Buongiorno! cari lettori, oggi biscotti!! cantucci con nocciole e cioccolato, questa è la mia versione, diversa dai soliti cantucci alle mandorle che siete abituati a vedere, i cantucci alle nocciole e cioccolato sono dei biscotti tipici di Prato, ottimi per fine pasto accompagnati da un ottimo vin santo. Andiamo a vedere come si realizzano.
Ingredienti Per i cantucci alle nocciole e cioccolato.
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro a pomata
- 2 uova medie + un tuorlo
- 1 busta di ammoniaca per dolci
- 200 g di nocciole tostate
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- estratto di vaniglia q.b.
- 30 g rum scuro
- Preparazione dei cantucci
- Iniziate con mettere la farina e tutti gli altri ingredienti nella planetaria con la foglia, azionate a velocità bassa, e fate impastare appena l’ impasto a formato una palla staccate e versate il composto sulla spianatoia,
- dividete l’impasto in tre pezzi e formate tre filoncini che adagerete in una placca rivestita con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 170°c per 20 /25 minuti.
- Lasciateli in forno spento per 5/8 minuti, poi li tirate fuori, copriteli con un canovaccio bagnato e ben strizzato.
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Tagliateli a fette di un centimetro ,posizionateli nuovamente sulla placca n°4 rimetteteli in forno per altri 10/12 minuti per farli dorare.
NOTE:Potete impastare ugualmente i cantucci a mano mettendo il tutto in una ciotola capiente, poi sulla spianatoia.
CONSIGLIO: conservate i cantucci in una scatola di latta oppure un vaso di vetro ermeticamente chiusi si conserveranno per 2 settimane mantenendoli sempre croccanti.
Buon Dolce!!!!
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