Cantucci con nocciole e cioccolato

Buongiorno! cari lettori, oggi biscotti!! cantucci con nocciole e cioccolato, questa è la mia versione, diversa dai soliti cantucci alle mandorle che siete abituati a vedere, i cantucci alle nocciole e cioccolato sono dei biscotti tipici di Prato, ottimi per fine pasto accompagnati da un ottimo vin santo. Andiamo a vedere come si realizzano.

Ingredienti Per i cantucci alle nocciole e cioccolato.

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero 
  • 100 g di burro a pomata
  • 2 uova medie + un tuorlo
  • 1 busta di ammoniaca per dolci
  • 200 g di nocciole tostate
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 30 g rum scuro
  • Preparazione dei cantucci
  • Iniziate con mettere la farina e tutti gli altri ingredienti nella planetaria con la foglia, azionate a velocità bassa, e fate impastare appena l’ impasto a formato una palla staccate  e versate il composto sulla spianatoia,
  • dividete l’impasto in tre pezzi e formate tre filoncini che adagerete in una placca rivestita con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 170°c per 20 /25 minuti.
  • Lasciateli in forno spento per 5/8 minuti, poi li tirate fuori, copriteli con un canovaccio bagnato e ben strizzato.

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