Buon giorno carissimi, biscottiamo? ok…. allora biscotti con farina di grano saraceno con un mix di farine, senza burro e con poco zucchero di canna integrale.
Un biscotto per la colazione o quando si ha voglia di spiluccare qualcosa di buono che ti conforta ma… senza sensi di colpa perché e un biscotto leggerissimo! cosa aspettiamo andiamo a leggere gli ingredienti…
Ingredienti per preparare i biscotti di grano saraceno.
- 250 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina 00 più farina per lo spolvero
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina ai 7 cereali
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 1 uovo medio
- 80 g dii olio di girasole
- 70 g di latte scremato
- 1 busta di ammoniaca 8 g
- aroma a scelta io buccia di arancia
Procedimento; Inizia con mettere tutte le farine nella planetaria, aggiungi l’uovo e tutti gli alti ingredienti lascia da parte il latte, ti serve per sciogliere l’ammoniaca.
Aziona a velocità bassa e fai mescolare, intanto versa l’ammoniaca nel latte mescola fino a quando si è sciolta, versa il latte nell’impasto per amalgamare il tutto. Se noti che il composto è asciutto aggiungi dell’altro latte.
Se non hai la planetaria metti in una ciotola capiente e impasta a mano il risultato è uguale.
Trasferisci il composto sul piano di lavoro spolverato di farina, e con il mattarello stendilo dello spessore di 5 mm o più alti se preferisci dei biscotti più sostenuti.
Taglia i biscotti di grano saraceno con un taglia biscotti va benissimo quello che hai oppure con un bicchiere.
Adagiali sulla placca del forno foderata di carta forno e infornali in forno statico preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!
CONSIGLIO: i biscotti si mantengono benissimo in una scatola di latta o vaso di vetro con chiusura ermetica. per 3 settimane collaudati da me.
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