Biscotti caserecci alle mandorle

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 Biscotti casarecci alle mandorle,  vi va di assaggiare dei biscotti vintage? bene!! allora dovete sapere che io ho questa ricetta da quando ero una ragazzina si si è proprio così. All’epoca avevo è ho tuttora il mio quadernino con le ricette che trovavo sulle riviste, altre me le passavano conoscenti e amici. Per realizzare questi biscotti occorre…

Farina,mandorle tostate, zucchero, uova, olio d’oliva,latte, vaniglia e lievito. Ma andiamo a vedere le dosi esatte.

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  •  Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 100 g do latte
  • 250 g di mandorle tostate
  • 6 uova
  • 1 tuorlo
  • 180 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 buste di lievito per dolci.

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Come fare:

Come tostare le mandorle, CLICCATE QUI

Mettete la farina sulla spianatoia e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti nella fontana, meno il latte, iniziate ad impastare con le mani se vedete che l’impasto no si lega aggiungete il latte un po’ alla volta.

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Ecco l’impasto pronto, deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.

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Con un mattarello stendete l’impasto magari un due dischi, e con un coltello tagliate i biscotti larghi 2 cm. e lunghi 6 cm.

Trasferiteli su una piastra da forno con foderata con carta forno.

Sbattete il tuorlo con un po’ di latte con una forchetta, spennellate la superficie dei biscotti, spolverate con dello zucchero semolato.

Infornate a 170 °c per 15/20 minuti modalità statica.

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Questo è il risultato.

NOTE: se li mettete in un contenitore di verto vi dureranno una settimana dieci giorni, ma dubito…… sono troppo buoni!!

 

 

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