Pasta con polpettine e zucchine fritte

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Pasta con polpettine e zucchine fritte, questa ricetta di primo piatto è un po’ articolata per via delle zucchine e polpettine che vanno fritte, aggiungendo maggior sapore alla pasta, io in questo caso ho scelto i tortiglioni, voi scegliete il tipo di pasta che più vi piace.  Preparando questo primo, non occorre preparare niente altro perché secondo me dentro ci sono gli elementi giusti per una dieta bilanciata….BeFunky_PIC_0133.jpg

Ingredienti per 4:

  •  400 g di pasta (tortiglioni)
  • 15 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 2  zucchine piccole
  • 2 cucchiai di olio evo
  • farina q.b.
  • pecorino q.b.
  • sale e pepe.

Per le polpette:

  • 200 g di macinato misto
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi di arachidi (per la frittura)
  • sale e pepe q.b.

Come fare:

Per prima cosa preparate le polpette, mettete il macinato in una ciotola unite il prezzemolo tritato fine,l’uovo, il parmigiano sale e pepe.amalgamate il tutto e formate delle palline piccole come una nocciola.

Sciacquate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e tenete da parte.

Mettete l’olio di semi in una casseruola, fatelo riscaldare, deve essere molto caldo, infarinate le rondelle di zucchine infarinatele e friggetele fino a doratura, scolatele con una schiumarola e mettetele a scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Finito di friggere le zucchine, friggete nello stesso olio anche le polpettine,scolatele e mettetele a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente, tenete da parte.

Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente,unite lo scalogno e fate dorare, aggiungete i pomodorini sciacquati e tagliati a metà, cuocete per qualche minuto, unite le polpette e le zucchine mescolate il tutto, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per la pasta,cuocetela al dente, scolatela pasta ed unitela al sugo, saltate il tutto unendo il pecorino grattugiato portate  a cottura, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta se occorre.

BUON APPETITO!!!

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