Oggi ho preparato una ricetta strepitosa, tagliata di manzo con pomodorini e grana, un secondo speciale da preparare per una cena tra amici e parenti, farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti. Ho preparato la tagliata di manzo con pomodorini e grana semplicemente riscaldando la piastra di ghisa e cuocere il manzo da ambo i lati portandolo a una cottura media, invece i pomodorini li ho conditi con olio sale e basilico…..
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di manzo per tagliata
- grana q.b.
- 500 g di pomodorini
- 4 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo.
Come fare:
Iniziate con preparare i pomodorini in questo modo, lavate i pomodorini fateli scolare in un colapasta, tagliateli in 4 parti mettendoli un una ciotola, conditeli con olio, sale, e basilico lavato ed asciugato e spezzettato con le mani e tenete da parte.
Scaldate una piastra di ghisa o quello che avete per fare cuocere il manzo alla griglia, quindi cuocete il manzo da ambo i lati per 6 /7 minuti per lato per una cottura media, chiaramente se desiderate una cottura al sangue diminuite i minuti oppure aumentate i minuti per una tagliata più cotta.
Terminata la cottura, coprite il manzo con la stagnola per qualche minuto, tagliate il manzo a fette di un centimetro, adagiate la tagliata nei piatti piani aggiungendo un filo d’olio sale, pepe q.b.
Adagiate i pomodorini sopra la tagliata con le scaglie di grana q.b.
BUON APPETITO!!!