Buon giorno! per il pranzo di oggi io vi propongo un primo di pasta con broccoli salsiccia e pomodori secchi, preparato con il broccolo siciliano, il broccolo siciliano a la forma di un alberello in miniatura formato da rami che sembrano dei piccoli cespugli dal colore verde scuro intenso. La pasta con broccoli salsiccia e pomodori secchi, e un primo molto gustoso e veloce da preparare, ingredienti primari,pasta secca tipo sedani, due broccoli siciliani, due salsicce, 12 falde di pomodori secchi….
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta tipo sedani
- 2 broccoli siciliani
- 12 falde di pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 2 salsicce
- 100 ml di vino bianco
- peperoncino q.b.
- pecorino q.b.
Come fare:
Iniziate con dividere le cime dei broccoli, metteteli a bagno per una mezzora in una bacinella per eliminare eventuali lumachine.
Mettete a bagno in acqua tiepida anche le falde dei pomodori secchi per 15 minuti, poi strizzateli e riduceteli a dadini.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere i broccoli, calate i broccoli e cuocete per 15 minuti.
In una padella capiente mettete l’olio, e l’aglio tritato e un pizzico di peperoncino tritato, fate dorare appena, unite la salsiccia sgranata fate rosolare, una volta rosolata la salsiccia aggiungete il vino che farete evaporare a fuoco alto fatto questo potete unire i broccoli scolati, fate saltare per qualche minuti regolate di sale e tenete da parte.
Cuocete la pasta nella stessa acqua e pentola che avete cotto i broccoli in questo modo la pasta assorbirà tutto il profumo dei broccoli, scolate la pasta al dente e fatela saltare insieme ai broccoli aggiungendo l’acqua della pasta se lo necessita, a fuoco spento aggiungete il pecorino e date un’ultima mantecata.
Buon appetito!!!