Cari lettori,
oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne bianca semplice e saporito: il tacchino in crosta di pistacchi, delle fettine di fesa cotte al forno con una panatura di pangrattato condito e granella di pistacchi. Veloce da preparare, accontenta i gusti di tutti e rimane leggero perché cotto con pochi grassi. Provate anche la versione con petto di pollo, entrambe gustosissime. Da servire con un’insalata di valeriana e pomodori al sesamo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di petto di tacchino
4 cucchiai di granella di pistacchi non salati
100 gr circa di pangrattato
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Battere il tacchino tra due fogli di carta forno fino ad ottenere delle fettine sottili.
Preparare il pangrattato condendolo con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato (eventualmente di può aggiungere anche dell’aglio tritato).
Ridurre in granella i pistacchi non salati.
Impanare il petto di tacchino da entrambi i lati con il pangrattato, senza utilizzare uovo. Distendere le fettine su una teglia foderata con carta forno e poi condire la superficie di ognuno con un cucchiaio di granella di pistacchi.
Salare a piacere e condire con un filo d’olio prima di infornare.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, a seconda dei forni e dello spessore delle fettine.
Servire con un’insalata di valeriana e pomodori al sesamo.
Buon appetito!
*gelso*
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