Cari lettori,
oggi vi consiglio un primo piatto molto saporito e di semplice realizzazione: i paccheri vongole e ceci, una ricetta veloce che vi farà sentire come in riva al mare! 😀
I paccheri di Gragnano sono un formato di pasta che si presta a questo tipo di condimenti e l’abbinamento vongole e legumi è insolito ma delizioso. Per una nota fresca, ho arricchito il piatto con una dadolata di pomodoro e una spolverata di prezzemolo.
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
250 gr di paccheri di Gragnano trafilati al bronzo
500 gr di vongole fresche con guscio
1 pomodoro rosso ma sodo
50 gr circa di ceci prelessati
2 cucchiai di prezzemolo tritato circa
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Vino bianco secco q.b.
Peperoncino q.b.
Sale
mmmmm che buoni!
già lo adoro!! mai provato l’abbinamento ceci e vongole… qui a Roma si utilizza tanto fagioli e cozze…. ma i tuoi paccheri saranno tra i piatti di pesce estivo che preparerò senz’altro! ciao Fede un bacio!! ^_^
gnam che bonta’ potrei sostituire le vongole con le cozze?
Si, certo! Ottima idea!
Ottimi! Come pasta ho utilizzato i cavatelli di pasta fresca per far assorbire meglio su ghetto gnam gnam……a ruba
Chissà che buona!!! Bravissima, complimenti!