Mozzarella di bufala con rape rosse e alici

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Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto fresco e appetitoso, preparato con dell’ottima mozzarella di bufala campana, fettine di rape rosse, alici sott’olio e una dadolata di pomodoro fresco. Un antipasto raffinato realizzato con semplici ingredienti, in un perfetto equilibrio di sapori tra il dolce della rapa e il sapido dell’acciuga e della mozzarella stessa, che può trasformarsi anche in un piatto unico ideale a queste calde giornate d’agosto.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mozzarella di bufala campana (150 gr)

2 rape rosse già cotte

Alici sottolio q.b.

2 pomodori rossi maturi

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale rosso delle Hawaii

Timo fresco, origano

Per decorare: zest di limone, foglie di basilico e erba cipollina

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette tonde sia la mozzarella di bufala che le rape, tenendole in due ciotole diverse perché la rapa rossa tende a rilasciare la sua tipica colorazione e tingere la mozzarella.

Tagliare il pomodoro a dadini, privandolo dei semi e tenerlo da parte.

Montare l’antipasto su un vassoio da portata cominciando con una fetta di bufala, poi una di rapa rossa e infine con un’alice arrotolata.

Completare con la dadolata di pomodoro al naturale e condire con olio, poco sale rosso, timo o origano.

Decorare con zest di limone, erba cipollina e basilico fresco.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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