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Messicani con granella di pistacchio

Messicani orizz

Cari lettori,

oggi vi propongo un secondo piatto di carne di vitello molto semplice e di rapida esecuzione, un’alternativa alla solita fettina: i messicani con granella di pistacchio, dei succulenti involtini di primo taglio di vitello (fesa) talmente teneri che si sciolgono in bocca, ripieni di formaggio filante e serviti a spiedino. I messicani sono poi ricoperti da una croccante panatura di granella di pistacchio siciliano, per un piacevole contrasto tra l’esterno dell’involtino e il cuore cremoso di formaggio. Ho avuto il piacere di assaggiarli per la prima volta durante un viaggio in Sicilia: il quel caso il ripieno era arricchito da pancetta tagliata sottile. Li consiglio a tutti, provateli!

 

INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI

350 gr di fettine di primo taglio di vitello (fesa)

100 gr circa di formaggio tipo Edamer

Granella di pistacchi  non salati q.b.

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Fiocchi di sale blu di Persia

 

PROCEDIMENTO

Tritare i pistacchi non salati in un mixer fino ad ottenere una granella abbastanza fine.

Tagliare le fettine di vitello a piccoli bocconcini lunghi e stretti, e il formaggio a striscioline sottili.

Creare degli involtini con la carne e il formaggio, arrotolandoli e infilzandoli a tre a tre con degli spiedini.

Cuocere i messicani in una padella con poco olio o su una bistecchiera, girandoli fino a che non saranno ben croccanti all’esterno, ma succosi e rosati all’interno. I messicani dovranno cuocere solo pochi minuti, coperti con coperchio per creare una camera di cottura e fare in modo che il calore, benché in cottura breve, vada a sciogliere uniformemente il ripieno di formaggio. Salare a cottura ultimata.

Servire con della fresca insalata di pomodori o con un contorno di stagione. I messicani con granella di pistacchio vi stupiranno per il loro intenso sapore e accontenteranno i gusti di grandi e piccini. Ideali anche in grigliata. Per chi non ama le cotture rosate, è possibile prolungare la cottura in forno, per far cuocere maggiormente la carne.

Buon appetito!

*gelso*

Messicani vert

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