Cari lettori,
ieri ho provato la ricetta per una nuova focaccia che mi ha sorpreso sin dalla sua prima lettura: per realizzarla, infatti, occorre solo un grammo di lievito e non è previsto alcun lungo ed energico impasto con planetaria. Si tratta di una focaccia ad alta idratazione che prevede diverse pieghe in ciotola da effettuare a distanza di un’ora l’una dall’altra e che le permettono di rimanere alveolata e leggera. Molto digeribile, è croccante fuori e ideale da farcire con pomodorini, olive, capperi, acciughe o quello che vi suggerisce la fantasia. Ottima anche solo con rosmarino e fiocchi di sale. Assolutamente consigliata!
Focaccia senza impasto
INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA (Aperitivo per 4 persone)
200 g di farina 0
4 g di sale fino
1 g di lievito di birra essiccato (o 2 g di lievito di birra fresco)
150 ml di acqua calda
50 ml di olio extra vergine di oliva
Condimenti a scelta: per me, acciughe del mar Cantabrico, capperi, origano, datterini, fiocchi di sale, olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane lo sgocciolato
un solo grammo di lievito di birra? assolutamente da provare!!!!
si, spettacolare!
Grazie per la ricetta, è un grande successo.
Benissimo!!! E’ davvero fantastica, mi è venuta voglia di rifarla in questo momento! 😀