Cari lettori,
oggi voglio suggerirvi un dolce per la prima colazione, con farina e zucchero integrali e con tanta, tanta frutta a pezzi: la Torta macedonia! Potete prepararla anche quando avete tanta frutta da smaltire e non sapete come impiegarla.
Siete curiosi di leggere la ricetta e di replicarla?
INGREDIENTI per una tortiera da 26 cm
3 uova
100 gr di farina integrale bio
120 gr di farina 00
100 gr di zucchero integrale di canna cassonade
150 gr di yogurt bianco intero o alla frutta
1 pera
1 mela
1 mandarino
1 kiwi
(Potete usare anche dell’arancia e della banana)
16 gr di lievito in polvere per dolci sciolto in due cucchiai di latte
Zucchero integrale di canna cassonade q.b. per la superficie
come posso sotituire la farina integrale?
Gentile Mariangela, anche con farina 00: se occorre, però, aggiungine qualche cucchiaio in più, le farine sono tutte diverse e assorbono in maniera diversa la componente liquida dell’impasto! La farina integrale normalmente ha un grado di assorbimento molto più elevato! A presto e fammi sapere 🙂