Cari lettori,
se ogni tanto avete bisogno di una coccola serale, o in qualsiasi momento della giornata, vi consiglio i Chocolate Chip Cookies, dei biscotti grandi e golosissimi che ho assaggiato per la prima volta negli USA qualche anno fa. Sono veramente deliziosi, di certo non sono light, ma ogni tanto li preparo, magari per festeggiare qualche avvenimento importante o come comfort food per far tornare il buonumore. I Chocolate Chip Cookies sono croccanti fuori ma morbidi all’interno e, seguendo questa ricetta, vi verranno molto simili agli originali americani! In più, sono facili e veloci!
INGREDIENTI per circa 30 Cookies (a seconda della dimensione che decidete di ottenere)
360 gr di farina
350 gr di gocce di cioccolato
200 gr di zucchero a velo
230 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di bacca di vaniglia
3 uova medie
10 gr di sale grosso
5 gr di bicarbonato
PROCEDIMENTO
In una ciotola (io ho usato la planetaria con gancio K) impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Potete usare anche un frullino a mano o una frusta.
Aggiungere il sale grosso (ve lo consiglio, dona un sapore delizioso ai biscotti, ma se non vi piace proprio l’idea, omettetelo), le uova leggermente sbattute e la vaniglia.
Quindi, aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato.
Per ultimo, incorporare le gocce di cioccolato fondente.
In una teglia con carta forno, distribuire dei mucchietti di impasto da circa 40 grammi, aiutandosi con un cucchiaio. Distanziate i mucchietti di pasta: in cottura, si allargheranno per formare dei Cookies grandi e rotondi, leggermente dorati ai bordi e più chiari al centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, a seconda dei forni e lasciare raffreddare su una gratella.
Questi Chocolate Chip Cookies sono davvero deliziosi, morbidi e golosissimi. Mio marito me li chiede di continuo, e ha ragione, sono fantastici!
*gelso*
Dal sito GialloZafferano