Cari lettori,
quando ho poco tempo per cucinare, ma non voglio rinunciare al gusto, preparo spesso questi tagliolini aromatici, una pasta all’uovo condita con un trito di erbe aromatiche, aglio, peperoncino, acciughe e capperi. E’ un piatto economico e velocissimo, molto facile da preparare e altrettanto saporito.
INGREDIENTI PER 2:
250 gr di tagliolini all’uovo
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
5 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
1 cucchiaino di origano siciliano essiccato
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Mentre i tagliolini cuociono in abbondante acqua salata, saltare in padella con olio l’aglio tagliato a fettine, le aromatiche, il peperoncino, le acciughe e i capperi dissalati. Non salare il condimento.
Scolare i tagliolini e saltarli in padella. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta per legare il condimento.
Servire lucidando con un filo d’olio e decorando il piatto con erba limoncina e timo fresco fiorito.
Buon appetito!
*gelso*