Questa raccolta vi sarà molto utile per creare spuntini veloci, torte salate per buffet freddi e quando si ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di goloso e poco pretenzioso.
In questa raccolta di ricette con pasta sfoglia troverete tante idee, tutte con ingredienti semplici e sfiziosi.
RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA
TORTA DIPLOMATICA
La TORTA DIPLOMATICA è uno squisito dolce a strati, morbido e croccante al tempo stesso, della tradizione italiana, le cui origini si perdono tra corti e palazzi del Quattrocento, quando i diplomatici, passando di regno in regno, portavano con sè anche golose ricette. La torta è costituita da strati di pasta sfoglia croccante alternati a […]
SFOGLIATINE ALLE MELE
Le SFOGLIATINE ALLE MELE sono uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare che esistano. Bastano infatti pochi minuti e 3 ingredienti per preparare un leccornia che incontrerà i gusti di tutti.
STUZZICHINI DI SFOGLIA
Gli STUZZICHINI DI SFOGLIA sono dei simpatici salatini, croccanti e gustosissimi, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per una festa dei vostri bimbi. Pronti davvero in pochi minuti, possono senza fatica essere preparati all’ultimo, per donare tutta la loro fragranza e bontà. E’ il ripieno, naturalmente, che rende davvero ottimi questi stuzzichini: al prosciutto, infatti, viene […]
FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE
I FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE sono dei deliziosi dolcetti friabili, ricchi di frutta e tanto golosi. Si realizzano in pochi minuti, richiedono pochissimi ingredienti e sono ideali da mangiare a colazione, a merenda accompagnate da una fumante tazza di tè o anche come golosità a fine pasto. Per guastarli in tutta la […]
CORONA DI RICOTTA E CARCIOFI
La corona di ricotta e carciofi è una torta facilissima da preparare e assai gustosa. Per prepararla infatti, vi serviranno pochi ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia pronta, della ricotta e dei carciofi, 10 minuti di preparazione e 20 di cottura per servire una torta salata perfetta per ogni occasione. E’ una di quelle ricette last minute che […]
SFOGLIA CON ZUCCA RICOTTA E PANCETTA
La SFOGLIA CON ZUCCA RICOTTA E PANCETTA è una deliziosa torta salata composta da un involucro di pasta sfoglia e un cuore morbido e gustoso di ricotta, zucca e pancetta croccante. Un tripudio di sapori e consistenze che si sposano alla perfezione e che conquistano al primo assaggio. Perfetta da servire come antipasto, secondo o addirittura piatto unico […]
QUICHE DI SFOGLIA MOZZARELLA E ALICI
La quiche di sfoglia mozzarella e alici, una delle mie preferite, è una torta salata gustosa e molto saporita. Velocissima e gustosa si prepara con la pasta sfoglia già pronta. E’ ottima per un aperitivo diverso dal solito o un antipasto davvero appetitoso. Inoltre la si mangia anche fredda quindi ideale da preparare prima. Inoltre la si […]
SFOGLIA AI TRE POMODORI
La sfoglia ai tre pomodori è una torta salata facile, veloce da preparare e a dir poco gustosa. Realizzata con un mix di pomodori è ricca di sapore, colori e da al palato un senso di freschezza inaspettato e che smorza la grassezza della pasta sfoglia ricca di burro. Ottima da servire come antipasto, in un pranzo […]
SPORCAMUSS
Gli SPORCAMUSS sono deliziosi dolcetti della tradizione pugliese, ed in particolare barese, facilissimi da preparare e davvero golosissimi. Sono infatti piccole sfogliatine ripiene di crema pasticcera, spolverate di zucchero a velo, e debbono il loro nome al fatto che i golosoni le mangiano in pochi bocconi, sporcandosi la faccia, il muss nel dialetto locale…La bontà […]
RUSTICI RICOTTA E SPINACI
I RUSTICI RICOTTA E SPINACI sono gustosissimi salatini, semplici e veloci da preparare, che si accompagnano a meraviglia con l’aperitivo o possono introdurre con allegria un pranzo in un giorno di festa. La loro bontà, lo potrete provare, è assai maggiore dei prodotti comprati, sia per la freschezza e qualità degli ingredienti – in particolare […]
STRUDEL DI CARCIOFI E SALSICCIA
Lo STRUDEL DI CARCIOFI E SALSICCIA è un semplice ma gustosissimo piatto rustico, perfetto come secondo o, a piacere, anche come ricco antipasto in un pranzo festivo. Può diventare anche il piatto forte di un picnic primaverile o essere proposto in un goloso buffet.E’ un piatto equilibrato e saporito, che unisce la dolcezza dei carciofi […]
COTECHINO ALLA WELLINGTON
Il COTECHINO ALLA WELLINGTON è un delizioso piatto, che unisce la tradizione del cotechino natalizio modenese alla nobiltà del filetto alla Wellington, che deve il suo nome al celebre generale inglese che sconfisse Napoleone. Insomma, un piatto sontuoso, perfetto per i cenoni e i menù delle feste.Nonostante l’apparenza, il piatto è piuttosto semplice da realizzare […]
CROSTATA DI MELE E AMARETTI IN SFOGLIA
Vado a pranzo da mia sorella. Che dolce porto? E così spulciando tra i numerosi libri di dolci che ho, mi è subito venuta all’occhio questa ricetta, che è una versione della classica crostata mele e amaretti, rivisitata ed arricchita. Infatti oltre alla base friabile di frolla prevede anche l’utilizzo della pasta sfoglia che la […]
GRISSINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO
I GRISSINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO sono un veloce e goloso finger food, perfetto da servire con l’aperitivo o come snack in una pausa della giornata. Belli a vedersi, gustosi e croccanti questi grissini sono davvero la soluzione ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a personalizzare i suoi piatti e ad […]
TORTA GRECA MANTOVANA
La TORTA GRECA MANTOVANA è un dolce tradizionale di Mantova, città famosa per monumenti, storia e pure per una ricca e gustosa cucina. Il nome deriva dal fatto che ad introdurre il dolce nella città lombarda per la prima volta fu un pasticcere ebreo giunto da Salonicco. Il dolce, composto esternamente da un guscio di […]
GIRASOLE DI SFOGLIA CON RICOTTA E CICORIA
Il girasole di sfoglia è un’idea originale, sfiziosa e molto semplice da realizzare. Scenico da vedere e saporito da mangiare è ottimo da proporre per un buffet, per un compleanno oppure per qualsiasi altra ricorrenza. Inoltre può esser preparato in anticipo, essere congelato e tirato fuori all’occorrenza. Il ripieno può essere variato in base ai gusti, un consiglio è quello di non mettere formaggi tipo provola o mozzarella perchè non avendo protezione uscirebbero fuori e si brucerebbero.
CENTROTAVOLA NATALIZIO DI SFOGLIA
Il Centrotavola natalizio di sfoglia è un’ idea creativa e diversa dal solito da proporre come stuzzichino ai vostri ospiti. Questa preparazione oltre ad essere buona è anche un modo simpatico e gustoso per decorare la tavola di Natale. Occorre davvero poco tempo e anche poca fatica per realizzarlo, e può essere preparato in anticipo, […]
TORTA SALATA RICOTTA E BIETOLE
La TORTA SALATA RICOTTA E BIETOLE è una semplicissima e gustosa torta rustica di pasta sfoglia da proporre come antipasto
CROSTATA SALATA PATATE E PEPERONI
La CROSTATA SALATA PATATE E PEPERONI è una torta salata molto gustosa. Preparata con la pasta sfoglia già pronta è molto facile e veloce da realizzare. E’ una crostata adatta ad essere consumata tiepida o fredda, quindi per buffet estivi, aperitivi o come antipasto. Si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni, ma […]
SFOGLIA RIPIENA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA
La SFOGLIA RIPIENA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA è una torta salata davvero facile da preparare, veloce e assai gustosa. E’ un vero salvacena quando si hanno ospiti improvvisi ma è perfetta da proporre all’ora dell’aperitivo, come antipasto o a completamento di un buffet. Sfoglia friabile, farcia cremosa, filante e saporita, rendono questa torta salata […]
ROLLE’ DI VITELLO IN CROSTA
Il rollè di vitello in crosta è un secondo piatto di carne completo e gustoso. E’ un piatto con cui non si sbaglia davvero mai, un classico che piace sempre, se poi lo si presenta in crosta l’effetto e la presenza scenica sono di sicuro effetto. Seguimi anche su FACEBOOK Rollè di vitello in […]
POLPETTONE IN CASSETTA
Il polpettone in cassetta è una ricetta assolutamente deliziosa. Si tratta di un classico polpettone di carne ripieno di uova sode e racchiuso da una friabile crosta di pasta sfoglia. E’ una ricetta che nelle famiglie italiane si è sempre preparata e che accontenta qualsiasi tipo di palato. L’unica accortezza da avere è quella di […]
GIRELLE DI SFOGLIA ZUCCA E SALSICCIA
Le GIRELLE DI SFOGLIA ZUCCA E SALSICCIA sono dei semplici e golosissimi stuzzichini, perfetti per una festa tra amici, feste di compleanno o da servire a completamente di un buffet.
VENTAGLI DI SFOGLIA PECORINO NOCI E MIELE
I VENTAGLI DI SFOGLIA sono il finger food perfetto per l’aperitivo dei giorni di festa e non solo, lo stuzzichino facile e veloce da fare per quando si hanno ospiti. Questi con pecorino, noci e miele sono particolarmente stuzzicanti e dal gusto irresistibile. Ovviamente potete personalizzarli a vostro gusto.Potete comodamente preparare il rotolo di sfoglia […]
SFOGLIA CON CARCIOFI PATATE E SPECK
La SFOGLIA CON CARCIOFI PATATE E SPECK è una deliziosa torta salata, ricca di gusto e di differenti consistenze, perfetta come goloso antipasto o come piatto forte di un pranzo primaverile, magari anche di un picnic all’aria aperta, per chi può farlo…Preparare questa torta rustica è davvero molto facile e veloce: basterà predisporre i vari […]
CORNETTI DI SFOGLIA PATATE E MORTADELLA
I CORNETTI DI SFOGLIA PATATE E MORTADELLA sono un delizioso finger food, facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare l’aperitivo o come antipasto, magari in una cena con i bimbi, che lo divoreranno… Croccante sfoglia esterna, morbido e cremoso ripieno, reso gustosissimo dalla mortadella e dal parmigiano, secondo la migliore tradizione emiliana. Insomma, un […]
MILLEFOGLIE ALLA CREMA
La millefoglie alla crema anche conosciuta come Napoleon, è un dolce tipico della cucina francese semplice da preparare e molto gustoso. Tradizionalmente è composta da tre strati di pasta sfoglia, e due strati di crema pasticcera. La parte superiore del dolce è guarnita con glassa bianca (zucchero), o bianca e nera (cioccolato) a strisce. E’ un dolce composto da […]
SFOGLIA RADICCHIO E GORGONZOLA
La SFOGLIA RADICCHIO E GORGONZOLA è una semplice ma deliziosa torta salata, perfetta come antipasto o come secondo piatto di una simpatica cena tra amici, magari anche vegetariani, nel periodo autunnale o invernale. La preparazione è davvero alla portata di tutti e richiede solo alcune piccole attenzioni per giungere ad un risultato perfetto, con una […]
SFOGLIATA DI PORRI ALLE SPEZIE
La SFOGLIATA DI PORRI ALLE SPEZIE è una torta salata molto semplice da realizzare, friabile all’esterno, morbida e speziata all’interno. Ideale da servire come antipasto ma anche secondo o piatto unico è una di quelle ricette che ti salvano un pranzo o una cena ma che bene si prestano ad aprire un pranzo delle feste, […]
TORTA DIPLOMATICA AI FRUTTI DI BOSCO
La TORTA DIPLOMATICA AI FRUTTI DI BOSCO è un dolce bello e buono, proprio come devono essere i dessert da offrire a fine pasto, per concludere in bellezza. Ma la torta diplomatica, oltre alla sua bontà, ha una lunga storia, che sembra arrivare fino alle corti del Quattrocento, quando si preparavano dolci golosi per le […]
QUICHE PRIMAVERA
La quiche primavera è una torta salata gustosa,sfiziosa e scenografica. Realizzata con con una base friabile di pasta sfoglia, una farcia morbida di crema di ricotta, panna e piselli saltati in padella e una decorazione con carote, zucchine gialle e peperone si prepara in pochi minuti. E’ un piatto unico, un antipasto o la torta salata perfetta per una gita fuori porta o […]
SFOGLIETTE PATATE E BRIE
Le SFOGLIETTE PATATE E BRIE sono della golose tartellette di pasta sfoglia, semplicissime da realizzare e piene di gusto, che possono essere proposte tanto con l’aperitivo quanto come antipasto per iniziare bene una serata con gli amici.Queste sfogliette sono molto interessanti sia per la croccantezza della base, che naturalmente le rende deliziose, sia per il […]
TORTA DIPLOMATICA AL PANDORO
La TORTA DIPLOMATICA AL PANDORO è un dolce davvero molto facile da fare e tanto tanto goloso. Ispirato al classico dolce che tutti conosciamo, ha la variante del Pandoro, al posto del Pan di Spagna, che lo rende unico. La torta è costituita da strati di pasta sfoglia croccante alternati a crema diplomatica – mix […]
PIZZA PARIGINA
La PIZZA PARIGINA è un golosissimo piatto tradizionale della cucina napoletana, dalla storia nobile e antica e dal gusto davvero formidabile. Un prodotto da forno perfetto come antipasto o persino come piatto unico, per un pasto veloce ma completo e appagante.La storia di questa ricetta è davvero antica ed anche curiosa, come spesso succede per […]
VOL AU VENT
I VOL AU VENT sono deliziosi cestini di pasta sfoglia, perfetti da farcire in mille modi, con fonduta, creme o patè e da offrire per accompagnare l’aperitivo e per iniziare un pranzo nei giorni di festa. Sono un classico della cucina francese, ma sempre perfetto su tutte le tavole, con una lunga e nobile storia […]
STRUDEL BANANE E CIOCCOLATO
Lo STRUDEL BANANE E CIOCCOLATO è il dolce perfetto da preparare qundo si ha voglia di dolce ma si ha poco in casa. Bastano infatti solo pochi ingredienti per un dolce super goloso che vede la combinazione tra la banana e il cioccolato, per avere una merenda, una colazione o un dolce del dopo cena […]
QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI
La QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI è una torta salata semplicissima, veloce e assolutamente deliziosa. La combinazione tra alici mozzarella e fiori di zucca è imbattibile. Il risultato è assicurato. Ottima per l’ora dell’aperitivo, come antipasto, da portarsi in una gita fuori porta o come completamento di un buffet. Si presta benissimo ad […]
PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE
Le PIZZETTE DI SFOGLIA ALLE CIPOLLE sono un antipasto semplice da realizzare, pronto in pochi minuti e estremamente gustoso. E’ quindi perfetto per accompagnare un aperitivo, anche organizzato all’ultimo minuto, dando un tocco di brio e originalità alla vostra ospitalità e offrendo ai vostri ospiti un piacevolissimo snack. Queste pizzette sono particolarmente golose grazie ad […]
QUICHE PORRI ZUCCHINE E CAROTE
Questa QUICHE PORRI ZUCCHINE E CAROTE è una torta salata molto appetitosa, cremosa e sostanziosa. Si realizza molto velocemente usando la pasta sfoglia pronta e con facilità. E’ ottima come antipasto, o piatto unico. Va consumata sia tiepida che fredda e questo la rende adatta per essere utilizzata nei buffet. Seguimi anche su FACEBOOK Quiche […]
MONT BLANC con base croccante
Il MONT BLANC o Montebianco è un dolce tipico piemontese. La realizzazione del montebianco è molto semplice, basta munirsi di una buona materia prima, cioè di ottime castagne, preferibilmente di marroni, perché sono più dolci delle castagne e non hanno quel retrogusto amarognolo e, inoltre, occorre avere un pò di pazienza per sgusciarli tutti prima di procedere con […]
GUARDA ANTRE RACCOLTE
RICETTE CON LE ZUCCHINE
RICETTE CON LE ZUCCHINE Le zucchine sono una delle verdure più comuni ed insieme versatili. Perfette come contorno, in umido, nelle minestre o nelle creme, ripiene, gratinate al forno o persino grattugiate in muffin dolci danno ottima prova di loro in tutti i contesti. Se ne trovano di forme, colori e gusti differenti e anche […]
DOLCI CON LA RICOTTA
DOLCI CON LA RICOTTATantissime ricette di dolci con la ricotta per autentici golosi! Dalle torte ai dolci al cucchiaio, i dessert a base di ricotta sono tutti deliziosi. Per chiudere in bellezza una cena tra amici o per deliziare i bambini con una merenda sfiziosa, scopri queste ricette facili e velociLa ricotta è un latticino […]