GRISSINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO

grissini di sfoglia al prosciutto

I GRISSINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO sono un veloce e goloso finger food, perfetto da servire con l’aperitivo o come snack in una pausa della giornata. Belli a vedersi, gustosi e croccanti questi grissini sono davvero la soluzione ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a personalizzare i suoi piatti e ad offrire il meglio ai propri ospiti. Io li preparo in mille occasioni, dagli aperitivi estivi fino al Cenone di Capodanno e, ve lo assicuro, riscuotono sempre successo.
Formaggio cremoso, parmigiano e prosciutto cotto formeranno una farcia molto appetitosa che, unita alla sfoglia, darà vita a questi bocconcini prelibati. Non dimenticate i semi di sesamo, che aggiungeranno ulteriore nota croccante e profumata.
Come potrete sperimentare, per cuocerli ci vogliono soltanto alcuni minuti e per questo vi consiglio di preparare la farcia in anticipo, ma di montarli e cuocerli all’ultimo momento, per servirli ancora tiepidi e ricchi di profumo e fragranza. E vedrete come finiranno in fretta…

grissini di sfoglia al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
70 g prosciutto cotto
50 g caprino (o altro formaggio spalmabile)
20 g parmigiano
q.b. pepe nero
q.b. latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Ponete nel mixer il prosciutto cotto e tritatelo finemente. Trasferitelo in una ciotola e unite il caprino, o il formaggio cremoso che più vi piace, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate per bene il tutto e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmate su metà la farcia.
Sovrapponete la parte di sfoglia libera e schiacciate .

Ricavate delle strisce spesse 1 cm e arrotolate su se stesse.
Ponetele su una teglia foderata di carta forno, spennellate con del latte e fatevi aderire i semi di sesamo.
Infornate i grissini di sfoglia al prosciutto e forno preriscaldato e ventilato e 190° per 15 minuti.
Quando risulteranno ben dorati sfornali e fateli intiepidire.

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