CORNETTI DI SFOGLIA PATATE E MORTADELLA

cornetti di sfoglia patate e mortadella

I CORNETTI DI SFOGLIA PATATE E MORTADELLA sono un delizioso finger food, facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare l’aperitivo o come antipasto, magari in una cena con i bimbi, che lo divoreranno… Croccante sfoglia esterna, morbido e cremoso ripieno, reso gustosissimo dalla mortadella e dal parmigiano, secondo la migliore tradizione emiliana. Insomma, un perfetto mix, delizioso da gustare sia caldo, appena sfornato, sia tiepido, per assaporarne appieno la fragranza. Questi cornetti, pur essendo molto belli da vedere, non presentano difficoltà nella loro realizzazione e si preparano in un batter d’occhio. E, particolare sempre positivo, costano davvero poco, dato che gli ingredienti sono buoni ma economici e reperibili in qualsiasi supermercato…

cornetti di sfoglia patate e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 150 gPatate
  • 60 gMortadella (in una sola fetta)
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Preparare questi sfiziosi e gustosi CORNETTI DI SFOGLIA PATATE E MORTADELLA è veramente molto semplice. Come prima cosa lavate le patate e ponete in una pentola, copritele completamente di acqua fredda e salate. Quindi fatele bollire per 30 minuti o fino a che infilsandole con una forchetta non risultano morbide.

  2. Scolatele, lasciatele intiepidire e privatele della pelle. Schiacciatele con uno schiacciapatate e ponete in una ciotola, salate, pepate e lasciate raffreddare. Ponete la mortadella (in una fetta unita) tagliata a pezzi in un mixer e tritatela abbastanza finemente.

  3. Aggiungete la mortadella alle patate fredde, aggiungete il parmigiano e mescolate il tutto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate da questo tanti triangoli (con una sfoglia normale escono 8 cornetti). Ponete su ogni triangolo un pezzo di farcia, arrotolatelo su se stesso e dategli la classica forma a cornetto. cornetti di sfoglia patate e mortadella

  4. Ponete su di una placca ricoperta di carta forno, spennellate con un uovo e infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fateli intiepidire prima di divorarli.

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