Crostata salata patate e peperoni

Crostata salata patate e peperoni

La CROSTATA SALATA PATATE E PEPERONI è una torta salata molto gustosa. Preparata con la pasta sfoglia già pronta è molto facile e veloce da realizzare.
E’ una crostata adatta per essere consumata tiepida o fredda, quindi per buffet estivi, aperitivi o come antipasto.
Si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni, ma si presta benissimo anche ad essere congelata per poi esser tirata fuori all’occorrenza e cosa importante il sapore non ne risente assolutamente.

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crostata salata patate e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Patate (grande)
  • 1Peperoni rossi
  • 1Peperoni gialli
  • 1Uova
  • 180 mlLatte
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. crostata salata patate e peperoni

    La CROSTATA SALATA PATATE E PEPERONI è davvero facile e veloce da preparare. Per iniziare pelate la patata tagliatela a cubetti delle stesse dimensioni e fatela sbollentare in acqua calda salata per 5 minuti. Scolate e fate saltare in padella con olio, aglio (che successivamente toglierete) e rosmarino triturato.

    Fate rosolare a fuoco alto e aggiungere il peperone pulito dai semi e tagliato a cubetti.

  2. Cuocete per 10 minuti lasciando le verdure ancora croccanti. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e fate raffreddare. In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il parmigiano, il latte, qualche ago di rosmarino tagliuzzato, il pepe nero ed amalgamate. Foderate una teglia con la sfoglia, bucherellate il fondo, cospargetelo con del pangrattato, adagiatevi le patate e i peperoni e versate il composto di uova e latte.

  3. Con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline, decorate la superficie come fareste con una classica crostata e spennellate con del latte. Infornate la vostra crostata salata patate e peperoni in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti circa o a 170° a forno ventilato.

  4. Sfornate la crostata salata di patate e peperoni e fatela intiepidire prima di servire. Potete anche mangiarla fredda oppure decidere di surgelarla già tagliata e tirarla fuori all’occorrenza, passandola per pochi minuti in forno.  

  5. crostata salata patate e peperoni

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