Caramello salato

Caramello salato

Il CARAMELLO SALATO è una salsa a cui i veri golosi difficilmente riescono a resistere. Ne ho sentito parlare spesso e così ho voluto provarla anche io. Beh da goloso quale sono devo ammettere che è STREPITOSA!!!. Questa ricetta dal gusto dolce ma con un retrogusto salato che ne esalta... Continua »
Fonduta al Castelmagno

Fonduta al Castelmagno

La FONDUTA AL CASTELMAGNO è un ottimo piatto consumato così com'è, ma in realtà si tratta di un semilavorato. Questa fonduta dal sapore salato, pungente a seconda della stagionatura e molto profumato, è usata tradizionalmente come condimento per gli gnocchi, ma è ottima anche per la realizzazione di risotti, pasta ripiena o come salsa... Continua »
Crespelle di grano saraceno

Crespelle di grano saraceno

La crespelle di grano saraceno sono una preparazione base della cucina internazionale. Molto buone e dal gusto particolare, sono ricche di sali minerali, in particolare ferro, zinco e selenio. Si sposano alla perfezione con i formaggi, tipo Bitto, Castelmagno, Gorgonzola ect ect. Molto facili da preparare possono essere un primo piatto delle feste o delle domeniche... Continua »
Fusilli avellinesi ai funghi porcini

Fusilli avellinesi ai funghi porcini

Questi FUSILLI AVELLINESI CON PORCINI sono indubbiamente il piatto piatto autunnale per eccellenza. Forse uno dei miei preferiti per gusto e semplicità di preparazione. Il piatto è realizzato con pochi ingredienti ma proprio per questo per avere un risultato da leccarsi i baffi questi ingredienti devono essere di qualità, a... Continua »
Chiffon cake

Chiffon cake

La CHIFFON CAKE è un dolce americano molto famoso e apprezzato oramai in tutto il mondo.Simile ad un ciambellone, ma dalla consistenza leggera e soffice, ha una morbidezza unica grazie agli albumi montati a neve arricchiti con il cremor tartaro, un lievito naturale che aiuta a mantenerli ben fermi e montati La sua preparazione è semplice... Continua »