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Sfoglia con carciofi patate e speck

sfoglia carciofi patate e speck

La SFOGLIA CON CARCIOFI PATATE E SPECK è una deliziosa torta salata, ricca di gusto e di differenti consistenze, perfetta come goloso antipasto o come piatto forte di un pranzo primaverile, magari anche di un picnic all’aria aperta, per chi può farlo…
Preparare questa torta rustica è davvero molto facile e veloce: basterà predisporre i vari ingredienti ad uno ad uno e poi comporre la farcia sarà un gioco da ragazzi. E i gusti si combineranno a meraviglia: carciofi dolci e carnosi, gustose patate, speck sapido e croccante, il tutto avvolto dalla crema a base di uova delle tradizionali quiches. Insomma, un vero tripudio!

sfoglia con carciofi patate e speck
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 2Uova
  • 80 gPanna fresca liquida
  • 100 gLatte
  • 1Carciofi
  • 3Patate (medie lesse)
  • 80 gSpeck (in una unica fetta)
  • q.b.Pepe nero
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. sfoglia di carciofi patate e speck
  2. Per preparare la SFOGLIA CON CARCIOFI PATATE E SPECK iniziate lessando le patate fino a che non saranno morbide. Pelatele, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.

    Pulite il carciofo eliminando gran parte del gambo, le foglie esterne più dure e le punte.

  3. Tagliatelo a metà ed eliminate il fieno. Quindi ricavate tanti spicchi spessi 2 mm. Poneteli in acqua acidulata.

    Ponete un filo d’olio in una padella e quando sarà caldo unite i carciofi sgocciolati.

    Fate rosolare per 1 minuti quindi sfumate con il vino.

  4. Quando la parte alcolica sarà evaporata unite un bicchiere di acqua e cuocete ancora per 10 minuti a fuoco dolce.

    Unite le patate, il prezzemolo, aggiustate di sale e fate insaporire. Quindi fate raffreddare il tutto e unite lo speck a cubetti.

    In una ciotola ponete le uova, lavoratele con una frusta a mano, unite la panna il latte, il parmigiano e il pepe.

  5. Foderate con la pasta sfoglia, tenendo la carta nella quale è avvolta, una teglia del diametro di 22 cm. Ripiegate la parte eccedente verso l’interno.

    Bucherellate la base con una forchetta e ricopritela con del pangrattato.

    Versate il composto di carciofi, patate e speck distribuendolo uniformemente.

  6. Irrorate con il composto di uova e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti.

    Quando sarà dorata ai lati spegnete il forno e lasciate riposare la vostra SFOGLIA CON CARCIOFI PATATE E SPECK per 10 minuti.

    Quindi servitela accompagnata magari con un’insalata.

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