Se volete arricchirlo ulteriormente potete unire alla panna montata del cioccolato bianco fuso o ancora aggiungere altra frutta fresca, meglio se un poco acida come lamponi, ribes o mirtilli o, per un tocco croccante, della frutta secca.
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Eton mess
Ingredienti per 4 eton mess
250 g di fragole
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
60 di meringhe piccole
Granella di pistacchi
Procedimento
Sciacquate sotto acqua corrente le fragole, lasciandone alcune per la decorazione, quindi asciugatele, mondatele e tagliatele a pezzetti ma lasciandone alcune intere per la decorazione.
Montate la panna, fredda da frigo, con lo zucchero a velo fino a renderla spumosa. Un consiglio per montarla meglio è quello di riporre sia la ciotola che la frusta in congelatore per 5 minuti.
Una volta montata la panna unite le meringhe sbriciolate grossolanamente e amalgamate con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Prendete dei bicchieri, fate uno strato di panna e meringhe, uno di fragole e continuate così fino ad arrivare al bordo.
Terminate decorando con mezza fragola, della granella di pistacchi e, se lo desiderate, con altra meringa sbriciolata o intera.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
NOTA: potete fare la granella di pistacchi da voi. Sgusciate i pistacchi e tuffateli in acqua bollente per 20 secondi. Scolateli e privateli della pellicina. Fateli tostare in forno per pochi minuti. Il risultato sarà una granella di pistacchio dal verde brillante e ricca di sapore.
Ma il cioccolato una volta che da fuso si è raffreddato non torna solido?
Ciao Giulio, se mescolato la un grasso, la panna in questo caso, resta morbido
Mmmm, adoro la combinazione panna, meringa e frutta. Sia con le fragole, sia con le pesche… E forse anche l’ananas.