Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

 

salmone al cartoccio cp

 

 

Ingredienti per 4 persone :

4 fette di salmone

2 cipollotti

1 carota

1 cm di zenzero fresco

4 cucchiai di salsa di pesce

2 cucchiai di succo di limone

Sale q.b.

4 foglie d’alloro

carta di alluminio

 

 

Procedimento :

Tagliare i cipollotti ad anelli e le carote a striscioline sottili. Tritare lo zenzero. Risciacquare i tranci di salmone con acqua fredda e asciugarli tamponandoli con carta cucina.

Condirli con sale e adagiare ogni trancio su un grande foglio d’alluminio. Bagnare con il succo di limone e la salsa di pesce.

Cospargere con le verdure e le foglie di alloro.

Chiudere a cartoccio con lasciando la chiusura in alto.

Grigliare il salmone a fuoco medio per 15 minuti.

In un grill chiuso il tempo si riduce a 5 minuti.

Disporre i cartocci sui piatti e aprirli solo una volta in tavola.