Ingredienti per 4 persone :
4 fette di salmone
2 cipollotti
1 carota
1 cm di zenzero fresco
4 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo di limone
Sale q.b.
4 foglie d’alloro
carta di alluminio
Procedimento :
Tagliare i cipollotti ad anelli e le carote a striscioline sottili. Tritare lo zenzero. Risciacquare i tranci di salmone con acqua fredda e asciugarli tamponandoli con carta cucina.
Condirli con sale e adagiare ogni trancio su un grande foglio d’alluminio. Bagnare con il succo di limone e la salsa di pesce.
Cospargere con le verdure e le foglie di alloro.
Chiudere a cartoccio con lasciando la chiusura in alto.
Grigliare il salmone a fuoco medio per 15 minuti.
In un grill chiuso il tempo si riduce a 5 minuti.
Disporre i cartocci sui piatti e aprirli solo una volta in tavola.