I FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE sono dei deliziosi dolcetti friabili, ricchi di frutta e tanto golosi. Si realizzano in pochi minuti, richiedono pochissimi ingredienti e sono ideali da mangiare a colazione, a merenda accompagnate da una fumante tazza di tè o anche come golosità a fine pasto.
Per guastarli in tutta la loro bontà la cosa ideale sarebbe mangiarli appena sfornati, tuttavia una volta cotti potete anche decidere di congelarli in modo da averli sempre a disposizione. Infatti vi basterà passarli in forno per 5 minuti e torneranno friabili e profumati proprio come se li avreste appena sfornati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Mele Golden
- 100 gFragole
- 2 cucchiainiZucchero
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- Succo di limone
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Latte
- q.b.Miele
Preparazione
La realizzazione di questi deliziosi FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE è molto semplice e veloce.
Pelate la mela e tagliatela a dadini. Ponetela in una ciotola assieme al succo di limone, alle fragole a pezzetti, allo zucchero e alla cannella.
Quindi mescolate il tutto e ponete in frigo e ad insaporire per 20 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coltello ricavate 6 rettangoli delle stesse dimensioni.
Sulla metà di ogni rettangolo praticate dei tagli verticali.
Posizionate sull’altra metà la frutta ben scolata, richiudete e sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Trasferite i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con del latte o con un tuorlo addizionato di latte, cospargete la superficie con dello zucchero semolato e la granella di zucchero.
Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 15 minuti, quindi per altri 5 minuti in modalità ventilato.
Quando i vostri fagottini di sfoglia con mele e fragole saranno dorati sfornateli e ancora da caldi spennellateli con del miele e gustateli in tutta la loro fragranza e bontà.
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