Fagottini di sfoglia con mele e fragole

Fagottini di sfoglia con mele e fragole

I FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE sono dei deliziosi dolcetti friabili, ricchi di frutta e tanto golosi. Si realizzano in pochi minuti, richiedono pochissimi ingredienti e sono ideali da mangiare a colazione, a merenda accompagnate da una fumante tazza di tè o anche come golosità a fine pasto.
Per guastarli in tutta la loro bontà la cosa ideale sarebbe mangiarli appena sfornati, tuttavia una volta cotti potete anche decidere di congelarli in modo da averli sempre a disposizione. Infatti vi basterà passarli in forno per 5 minuti e torneranno friabili e profumati proprio come se li avreste appena sfornati.

fagottini di sfoglia con mele e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Mele Golden
  • 100 gFragole
  • 2 cucchiainiZucchero
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • Succo di limone
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Latte
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. La realizzazione di questi deliziosi FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE è molto semplice e veloce.

    Pelate la mela e tagliatela a dadini. Ponetela in una ciotola assieme al succo di limone, alle fragole a pezzetti, allo zucchero e alla cannella.

    Quindi mescolate il tutto e ponete in frigo e ad insaporire per 20 minuti.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e con un coltello ricavate 6 rettangoli delle stesse dimensioni.

    Sulla metà di ogni rettangolo praticate dei tagli verticali.

    Posizionate sull’altra metà la frutta ben scolata, richiudete e sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  3. fagottini di sfoglia con mele

    Trasferite i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con del latte o con un tuorlo addizionato di latte, cospargete la superficie con dello zucchero semolato e la granella di zucchero.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 15 minuti, quindi per altri 5 minuti in modalità ventilato.

  4. Quando i vostri fagottini di sfoglia con mele e fragole saranno dorati sfornateli e ancora da caldi spennellateli con del miele e gustateli in tutta la loro fragranza e bontà.

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