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Cheesecake fredda alle more

cheesecake alle more

Questa cheesecake fredda alle more di rovo è un vero e proprio inno alla bella stagione, infatti passeggiando per i campi ci si imbatte spesso per sterpaglie e rovi. Ed è proprio in questi ultimi che lo sguardo è rapito da questi frutti neri, succulenti e dal colore lucente.

Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Le more sono, inoltre, diuretiche,dissetanti e depurative. Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’ intestino.

Sono ricche di vitamina C e contengono una discreta quota di vitamina A.

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cheesecake alle moreCheesecake fredda alle more

Ingredienti per una base da 24 cm

250 g di biscotti Digestive

100 g di burro

Ingredienti per la farcia

500 g di ricotta

300 g di Philadelphia

250 g di panna fresca da montare

3-4 cucchiai di zucchero semolato (assaggiate e regolatevi)

100 g di zucchero a velo

14 g di gelatina in fogli

1 tazzina da caffè di latte

100 g di more (o più per avere un colore più intenso)

Per guarnire

More fresche q.b.

cheesecake alle more

Procedimento

Come prima cosa occupatevi della preparazione della base del cheesecake. In un tritatutto mettete i biscotti e riduceteli in polvere. Fate sciogliere a fiamma bassa il burro. Trasferite i biscotti in una ciotola unire il burro fuso e amalgamare per bene.

Disporre la base su una tortiera a cerniera foderata di carta forno. Riporre in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo che la base si compatta occupatevi della preparazione della farcia.

In una ciotola capiente lavorate a crema la ricotta e la philadelphia con lo zucchero semolato (assaggiate per vedere quanto lo volete dolce).

Poi montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Unitela alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Intanto passate al passaverdura le more.

Una volta ottenuta la polpa setacciatela per eliminare gli eventuali semi rimasti. Quindi aggiungere la purea o polpa alla crema di formaggio.

Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

Scaldate una tazzina di latte e scioglierci dentro i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua.

Lasciare raffreddare qualche minuto e unire al resto. La farcia è pronta e potrete disporla sopra la base.

Riporre la cheesecake fredda alle more in frigorifero per far rapprendere la farcia.

Ci vorranno almeno 3/4 ore. Se invece avete poco tempo per farla riposare in frigo, potete mette la cheesecake in congelatore ben coperta, tirarla fuori 30 minuti prima di servirla e decorarla.