Cheesecake arancia e cioccolato

Cheesecake arancia e cioccolato

Il CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO è un dolce morbido e cremoso, dal gusto ricco e profumato, perfetto sia come dessert a fine pasto, sia come squisita merenda per i vostri bimbi.

All’interno di un morbido guscio di biscotti è la crema al formaggio e al mascarpone, delicatamente aromatizzata dal succo e dalla scorza d’arancio, che dona a questo cheesecake la sua originale bontà. E, ve lo assicuro, una cremosità unica, capace di far innamorare.

Una leggera guarnizione di cioccolato fondente, che sempre si sposa a meraviglia con l’arancia, completa l’opera, rendendo perfetto il dolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive (o altri secchi)
  • 120 gBurro

Per la crema

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (medie)
  • 140 gZucchero
  • 1Succo d’arancia
  • Scorza d’arancia (biologica)
  • 8 gAmido di mais (maizena)

Per la copertura

  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. cheesecake arancia e cioccolato
  2. GUSCIO DI BISCOTTI

    Ponete i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo per bene.

    Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate al suo interno i biscotti e compattando per bene foderate la base e le pareti.

  3. Ponete la tortiera in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

    FARCIA

    In una ciotola capiente ponete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Quindi aiutandovi con le fruste montate il tutto fino a renderlo mobile e omogeneo.

    Unite le uova una per volta, e lavorate il composto per 3 minuti. Aggiungete l’amido di mais setacciato, il succo e la scorza di arancia e lavorate ancora la crema fino a renderla liscia.

  4. Riprendete lo stampo dal frigorifero, riempitelo con la crema e livellate la superficie.

    COTTURA

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 170° (forno ventilato a 150°) e lasciate cuocere per 50-60 minuti.

  5. La vostra CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO sarà cotta quando i bordi saranno dorati e il centro ancora tremolante. Spegnete il forno, aprite la porticina e lasciate raffreddare il dolce al suo interno.

    Quindi sfornatelo e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.

  6. Al momento del servizio fate fondere il cioccolato e lasciatelo colare sul dolce.

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Note

4,9 / 5
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