Il CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO è un dolce morbido e cremoso, dal gusto ricco e profumato, perfetto sia come dessert a fine pasto, sia come squisita merenda per i vostri bimbi.
All’interno di un morbido guscio di biscotti è la crema al formaggio e al mascarpone, delicatamente aromatizzata dal succo e dalla scorza d’arancio, che dona a questo cheesecake la sua originale bontà. E, ve lo assicuro, una cremosità unica, capace di far innamorare.Una leggera guarnizione di cioccolato fondente, che sempre si sposa a meraviglia con l’arancia, completa l’opera, rendendo perfetto il dolce.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti Digestive (o altri secchi)
- 120 gBurro
Per la crema
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 gMascarpone
- 2Uova (medie)
- 140 gZucchero
- 1Succo d’arancia
- Scorza d’arancia (biologica)
- 8 gAmido di mais (maizena)
Per la copertura
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
GUSCIO DI BISCOTTI
Ponete i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo per bene.
Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate al suo interno i biscotti e compattando per bene foderate la base e le pareti.
Ponete la tortiera in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
FARCIA
In una ciotola capiente ponete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Quindi aiutandovi con le fruste montate il tutto fino a renderlo mobile e omogeneo.
Unite le uova una per volta, e lavorate il composto per 3 minuti. Aggiungete l’amido di mais setacciato, il succo e la scorza di arancia e lavorate ancora la crema fino a renderla liscia.
Riprendete lo stampo dal frigorifero, riempitelo con la crema e livellate la superficie.
COTTURA
Infornate a forno preriscaldato e statico a 170° (forno ventilato a 150°) e lasciate cuocere per 50-60 minuti.
La vostra CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO sarà cotta quando i bordi saranno dorati e il centro ancora tremolante. Spegnete il forno, aprite la porticina e lasciate raffreddare il dolce al suo interno.
Quindi sfornatelo e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.
Al momento del servizio fate fondere il cioccolato e lasciatelo colare sul dolce.
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