Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Il CHEESECAKE ALLA NUTELLA è un dolce, cremosissimo e pieno di gusto, che riesce a far innamorare grandi e piccini. Perfetto come torta delle feste, ben si addice come dessert a fine pasto o come deliziosa e ricca merenda. La torta è composta da una compatta base di biscotti, sulla quale è disposta una crema di mascarpone, formaggio spalmabile e Nutella ed è completata da un piccolo strato di panna montata, che aggiunge ulteriore golosità. Se poi aggiungerete qualche nocciola tostata, come ho fatto io, donerete una nota croccante ed ulteriore profumo. I procedimenti per realizzarla sono davvero semplici e, a parte il tempo di cottura, sarà davvero pronta in un batter d’occhio. Se il cheesecake è il dolce cult degli Stati Uniti, questa variante con la Nutella si può sicuramente considerare la nostra variante italiana. E, vedrete, è davvero un capolavoro.

cheesecake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 80 gBurro (fuso)

Per la crema

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 3 cucchiaiNutella

Per decorare

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 40 gNocciole tostate
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. cheesecake alla nutella

    Preparare il CHEESECAKE ALLA NUTELLA è un vero gioco da ragazzi. BASE Foderate il fondo e le pareti di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno e tenetela da parte. Ponete i biscotti, il cacao e lo zucchero in un mixer e frullateli finemente. Quindi metteteli in una ciotola e unite il burro fuso. Lavorate il composto e ponetelo sul fondo della tortiera compattandolo per bene con un cucchiaio.

  2. Infornate la base a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.   CREMA E COTTURA In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero. Montate il tutto con le fruste e unite le uova. Lavorate ancora fino a renderlo ben spumoso e liscio e aggiungete la nutella ammorbidita a bagnomaria o nel microonde. Incorporatela per bene e versate il composto sulla base di biscotti. Livellate la superficie e infornate a 170°,nella parte centrale del forno, e fate cuocere per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e lasciatela raffreddare al suo interno con la porta socchiusa. Per una cottura perfetta il dolce dovrà risultare ancora abbastanza morbido al centro (si solidificherà raffreddandosi). Una volta che risulterà ben fredda ponetela in frigo per almeno 3 ore.

  4. DECORAZIONE Ponete le fruste e una ciotola in congelatore per 10 minuti. Tiratele fuori e montate la panna con lo zucchero a velo. Mi raccomando deve essere soda ma non burrosa. Ponetela a cucchiaiate sulla cheesecake e decorate con le nocciole tostate tagliate a metà e della nutella.

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