Key lime cheesecake

Key lime cheesecake

La KEY LIME CHEESECAKE è una deliziosa torta della tradizione americana, capace di provocare un’esplosione di freschezza e di profumi grazie al succo e alla scorza del lime. Il dolce, dalla base croccante realizzata con biscotti, mandorle e cacao, ha una straordinaria cremosità e delicatezza, data dal formaggio fresco e da un poco di panna. 

ll contrasto di consistenze tra la base e la crema, così come la dolcezza mitigata dall’aroma intenso del lime rendono questo cheesecake irresistibile, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda davvero speciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 125 gBiscotti Digestive
  • 40 gMandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 60 gBurro (fuso)

Per la crema

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gZucchero
  • 70 gPanna fresca liquida
  • 1Uova (media)
  • 1Lime (succo e buccia)
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Coloranti alimentari (verde)

Per decorare

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo
  • 1Lime

Preparazione

  1. Per realizzare questa golosissima KEY LIME CHEESECAKE iniziate foderando di carta forno la base e le pareti di uno stampo a cerniera, quadrato o rotondo, del diametro di 20 cm. Quindi iniziate a preparare la base del dolce. Tostate le mandorle in forno a 180° per 10 minuti. Quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.

  2. Una volta fredde le mandorle ponetele in un mixer assieme ai biscotti e al cacao e tritate il tutto fino ad ottenere una polvere abbastanza fine. Intanto sciogliete il burro. Unitelo alle polveri ed amalgamate per bene.

  3. Versate il composto sulla base dello stampo, compattate bene con un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo preparate la crema per la farcia. Ponete il formaggio spalmabile in una ciotola capiente e lavoratela con lo zucchero. Unite la panna e continuate a mescolare. Aggiungete la buccia e il succo di lime, l’uovo e alcune gocce di colorante verde (questa ultima operazione è facoltativa) e amalgamate.

  5. In ultimo unite anche la maizena setacciata e incorporatela. Versate il composto ottenuto sulla base e sbattete leggermente lo stampo per eliminare le bolle d’aria. Infornate a forno statico e già caldo a 160° (140° forno ventilato) e cuocete per 40 minuti o fino a quando la cheesecake non sarà soda, ma ancora leggermente tremolante al centro.

  6. Trascorsi i 40 minuti aprite leggermente lo sportello e cuocete per altri 5 minuti. Spegnete il forno e lasciate intiepidire la torta all’interno per almeno 1 ora, sempre con lo sportello semi aperto. Una volta fredda ponetela in frigo per almeno 4 ore o cosa migliore per tutta la notte.

  7. Il giorno successivo sformate la vostra key lime cheesecake, tagliatela con un coltello affilato passato in acqua bollente (per avere un taglio netto e pulito) e decoratela con della panna montata e qualche fetta sottile di lime.

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