Sformato di verza, mozzarella e mortadella

Sformato di verza, mozzarella e mortadella

Lo SFORMATO DI VERZA, MOZZARELLA E MORTADELLA è un delizioso piatto unico, originale e armonico, che si ispira alle lasagne ma ne innova il gusto. Può essere servito anche come primo piatto, magari per amici celiaci o intolleranti al glutine. Verdura, salume e formaggio si sposano a meraviglia e si completano a vicenda, dando gusto, cremosità e corpo al piatto.

Lo sformato è davvero semplice da preparare e richiede poco tempo. Inoltre può essere preparato in anticipo e fatto scaldare – e gratinare – poco prima di servirlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglieVerza
  • 200 gMortadella
  • 200 gMozzarella
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per la pirofila)

Per la besciamella

  • 250 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 20 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. La realizzazione dello SFORMATO DI VERZA, MORTADELLA E MOZZARELLA è davvero semplice. Come prima cosa preparate la besciamella. Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e fatela tostare. Fuori dal fuoco unite il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aromatizzate con la noce moscata, e sempre mescolando lasciate addensare. Spegnete, coprite la besciamella con della pellicola a contatto e tenetela da parte.

  2. Mondate la verza, staccate le foglie e privatele della parte bianca più dura. Quindi sciacquate le foglie e sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e fatele raffreddare in una bacinella con acqua fredda. Una volta fredde asciugatele per bene.

  3. Imburrate il fondo di una tortiera, copritela con un velo di besciamella e foderatela con 3 foglie di verza. Salatele leggermente, ricopritele con uno strato di besciamella, disponete la mortadella e le fette di mozzarella preventivamente tagliata e asciugata con della carta cucina in modo da eliminare parte dell’acqua di vegetazione. Fate altri starti fino a terminare gli ingredienti.

    Premete la superficie con le mani in modo da compattare il tutto e terminate con besciamella e parmigiano.

  4. sformato di verza
  5. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti o fino a che non inizia a dorarsi in superficie. Una volta cotto il vostro delizioso SFORMATO DI VERZA  lasciatelo riposare per 5 minuti quindi servitelo.

Note

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