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Sformato di verza, mozzarella e mortadella

sformato di verza

Lo SFORMATO DI VERZA, MOZZARELLA E MORTADELLA è un delizioso piatto unico, originale e armonico, che si ispira alle lasagne ma ne innova il gusto. Può essere servito anche come primo piatto, magari per amici celiaci o intolleranti al glutine.

Verdura, salume e formaggio si sposano a meraviglia e si completano a vicenda, dando gusto, cremosità e corpo al piatto.

Lo sformato è davvero semplice da preparare e richiede poco tempo. Inoltre può essere preparato in anticipo e fatto scaldare – e gratinare – poco prima di servirlo.

sformato di verza
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 foglie Verza
  • 200 g Mortadella
  • 200 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro (per la pirofila)

Per la besciamella

  • 250 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 20 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. La realizzazione dello SFORMATO DI VERZA, MORTADELLA E MOZZARELLA è davvero semplice.

    Come prima cosa preparate la besciamella. Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e fatela tostare.

    Fuori dal fuoco unite il latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma dolce, aromatizzate con la noce moscata, e sempre mescolando lasciate addensare. Spegnete, coprite la besciamella con della pellicola a contatto e tenetela da parte.

  2. Mondate la verza, staccate le foglie e privatele della parte bianca più dura. Quindi sciacquate le foglie e sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Scolatele e fatele raffreddare in una bacinella con acqua fredda. Una volta fredde asciugatele per bene.

  3. Imburrate il fondo di una tortiera, copritela con un velo di besciamella e foderatela con 3 foglie di verza. Salatele leggermente, ricopritele con uno strato di besciamella, disponete la mortadella e le fette di mozzarella preventivamente tagliata e asciugata con della carta cucina in modo da eliminare parte dell’acqua di vegetazione.

    Fate altri starti fino a terminare gli ingredienti. Schiacciate la superficie con le mani in modo da compattare il tutto e terminate con besciamella e parmigiano.

    sformato di verza

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti o fino a che non inizia a dorarsi in superficie.

    Una volta cotto il vostro delizioso SFORMATO DI VERZA  lasciatelo riposare per 5 minuti quindi servitelo.

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Note

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