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Involtini di verza

involtini di verza

Gli INVOLTINI DI VERZA sono un piatto gustoso, ricco e semplice da preparare. Serviti come antipasto, secondo o piatto unico rappresentano un vero e proprio comfort food, che nelle fredde giornate invernali, ti riscalda e ti fa sentire meglio. Si narra che gli antichi romani, usassero la verza, per allontanare la tristezza.

Dunque per una serata casalinga un po’ malinconia, potreste sperimentare questa ricetta facile, veloce e ovviamente super nutriente

 

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involtini di verzaInvoltini di verza

 

 

Involtini di verza per 4 persone

8 grosse foglie di verza

350 g di macinato

80 g di salame a dadini

100 g di scamorza affumicata a dadini

1 uovo

½ cipolla

40 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di cumino in polvere

Sale e pepe q.b.

involtini di verza

Procedimento

Per preparare gli involtini di verza come prima cosa dovete ovviamente mondare la verza. Con molta accuratezza staccate le foglie, quelle più grandi, cercando di non romperle.

Quindi lavatele e sbollentatele, una per volta, in acqua bollente e salata per 2 minuti.

Trascorso il tempo di cottura scolate la verza ponendo le foglie ben aperte su un canovaccio o su della carta assorbente e fatele raffreddate.

involtini di verza

Intanto preparate il ripieno: in una padella con dell’olio fate rosolare la cipolla e una volta appassita aggiungete la carne macinata. Fate cuocere per 10 minuti e salate.

Una volta cotta la carne, fatela raffreddare completamente e solo allora unite il salame, l’uovo, la scamorza, il parmigiano, il cumino, sale e pepe.

involtini di verza1

Impastate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

Prendete le foglie di verza, adagiatele sul tagliere, salatele leggermente e mettete un cucchiaio di ripieno al centro. Chiudete la foglia di verza a mo di involtino.

involtini di verza

Procedete fino a terminare la farcitura delle verze.
Imburrate una teglia e adagiate gli involtini uno accanto all’altro. Terminate con dei fiocchetti di burro in superficie, una spolverata generosa di parmigiano e una grattata di pepe.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e in modalità grill per altri 5 minuti.

Servite i vostri involtini di verza ben caldi.

Una risposta a “Involtini di verza”

  1. Sono buonissimi gli involtini di verza, ogni regione italiana ha la sua versione, ci si può
    sbizzarrire con il ripieno, rendendoli anche vegani se si vuole

I commenti sono chiusi.