Involtini di verza

Involtini di verza

Gli INVOLTINI DI VERZA sono un piatto gustoso, ricco e semplice da preparare. Serviti come antipasto, secondo o piatto unico rappresentano un vero e proprio comfort food, che nelle fredde giornate invernali, ti riscalda e ti fa sentire meglio. Si narra che gli antichi romani, usassero la verza, per allontanare la tristezza.
Dunque per una serata casalinga un po’ malinconia, potreste sperimentare questa ricetta facile, veloce e ovviamente super nutriente.

involtini di verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fogliecavolo verza (grandi)
  • 350 gcarne bovina (macinato)
  • 80 gsalame
  • 100 gscamorza affumicata
  • 1uovo
  • 11/2cipolla
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.burro

Preparazione

  1. involtini di verza
  2. Per preparare gli involtini di verza come prima cosa dovete ovviamente mondare la verza. Con molta accuratezza staccate le foglie, quelle più grandi, cercando di non romperle.

    Quindi lavatele e sbollentatele, una per volta, in acqua bollente e salata per 2 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura scolate la verza ponendo le foglie ben aperte su un canovaccio o su della carta assorbente e fatele raffreddate.

  3. Intanto preparate il ripieno: in una padella con dell’olio fate rosolare la cipolla e una volta appassita aggiungete la carne macinata. Fate cuocere per 10 minuti e salate.

    Una volta cotta la carne, fatela raffreddare completamente e solo allora unite il salame, l’uovo, la scamorza, il parmigiano, il cumino, sale e pepe.

    Impastate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

  4. involtini di verza
  5. Prendete le foglie di verza, adagiatele sul tagliere, salatele leggermente e mettete un cucchiaio di ripieno al centro. Chiudete la foglia di verza a mo di involtino.

    Procedete fino a terminare la farcitura delle verze.

    Imburrate una teglia e adagiate gli involtini uno accanto all’altro. Terminate con dei fiocchetti di burro in superficie, una spolverata generosa di parmigiano e una grattata di pepe.

  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e in modalità grill per altri 5 minuti.

    Servite i vostri involtini di verza ben caldi.

    GUARDA ANCHE

    ZUPPA DI VERZA FONTINA E PANCETTA

    VERZA CON FAGIOLI

    SFORMATO DI VERZA MOZZARELLA E MORTADELLA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Involtini di verza”

  1. Sono buonissimi gli involtini di verza, ogni regione italiana ha la sua versione, ci si può
    sbizzarrire con il ripieno, rendendoli anche vegani se si vuole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.