WAFFLE

WAFFLE

Il WAFFLE è un dolce a cialda, originario del nord Europa, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. Facili da fare e buonissimi, sono perfetti a colazione, ma anche come dessert. Io li ho provati per la prima volta questa estate a New York, dove sono immancabili a colazione.
Ovviamente da goloso quale sono me ne sono subito innamorato e ogni mattina non vedevo l’ora di scendere in saletta e mangiarmene uno, con sopra sciroppo d’acero e panna. Così non appena ritornato a casa, sono subito corso a comprare la piastra per farmeli da me. Ma basta parlare, vediamo cosa serve per realizzare questi golosissimi Waffle.

waffle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 80 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 185 mllatte
  • 60 gburro (fuso)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

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Preparazione

  1. waffle
  2. Per preparare i WAFFLE iniziate con il separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi, con metà dello zucchero, a neve ben ferma usando lo sbattitore elettrico a velocità massima.

  3. In un’altra ciotola, sbattete insieme i tuorli, lo zucchero restante e l’estratto o i semi di vaniglia. Versate il burro fuso (lasciato appena intiepidire) e inizia a mescolare con una frusta a mano.

    Una volta incorporato il burro, unite la farina e il lievito setacciati poco per volta.

    Aggiungete il latte, versandolo a filo sempre mescolando con la frusta, per ottenere una pastella. Per ultimi aggiungi gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente, per non sgonfiare il composto.

  4. Non preoccuparti se ci sono dei grumi, è abbastanza normale, si scioglieranno in cottura (purchè non siano grossi!). Mentre la pastella riposa qualche minuto, scaldate la piastra per waffle

    Imburrate leggermente la piastra, versate la pastella (un mestolo dovrebbe bastare per uno stampo da 18 cm) e cuocete per 3-4 minuti.

    Se usate la padella sul fornello, girate i waffle a metà cottura.

    Servite i waffle tiepidi, con sciroppo d’acero, cioccolata, panna e frutta. Conservali chiusi in un contenitore ermetico (sino a 2 giorni).

3,7 / 5
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