Era da tanto che volevo preparare i PANCAKE AI MIRTILLI e finalmente eccoli qua in tutta la loro avvolgente bontà. Il pancake, per chi non lo conoscesse, è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. La sua preparazione molto simile a quella delle crepes, richiede l’impiego di farina, latte o latticelli, uova, burro, sale e zucchero anche se io non l’ho messo. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, miele, confettura o burro d’arachidi. Possono tuttavia essere gustati anche in versione salata, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Uova
- 20 gZucchero
- 300 gLatte
- 30 gBurro (fuso)
- scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- sciroppo di acero (o miele)
Preparazione
Preparare i PANCAKE AI MIRTILLI è davvero molto facile e veloce. In una ciotola setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e mettete da parte. In un’altra invece lavorate velocemente l’uovo, lo zucchero, il latte, il burro fuso e la scorza di limone.
Unite questo composto al composto con la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda, ungetela di burro o di olio e versateci un mestolo di pastella, creando un pancake rotondo. Girate il pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2 minuti.
Quando la girate, il fondo dovrebbe essere ben dorato. Cuocete l’altro lato finché sarà dorato. Ripetete l’operazione fino a terminare la pastella.
Servite i vostri PANCAKE AI MIRTILLI con lo sciroppo d’acero o il miele e i mirtilli. Naturalmente in questa ultima fase potete sbizzarrirvi utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono, quindi sciroppo d’acero, cioccolato o altra frutta sia fresca che secca, o semplicemente gustarli spolverati con dello zucchero a velo.