Pancake ai mirtilli

Pancake ai mirtilli

Era da tanto che volevo preparare i PANCAKE AI MIRTILLI e finalmente eccoli qua in tutta la loro avvolgente bontà. Il pancake, per chi non lo conoscesse, è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. La sua preparazione molto simile a quella delle crepes, richiede l’impiego di farina, latte o latticelli, uova, burro, sale e zucchero anche se io non l’ho messo. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, miele, confettura o burro d’arachidi. Possono tuttavia essere gustati anche in versione salata, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.

La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.

pancake ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • 20 gZucchero
  • 300 gLatte
  • 30 gBurro (fuso)
  • scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • sciroppo di acero (o miele)

Preparazione

  1. Preparare i PANCAKE AI MIRTILLI è davvero molto facile e veloce. In una ciotola setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e mettete da parte. In un’altra invece lavorate velocemente l’uovo, lo zucchero, il latte, il burro fuso e la scorza di limone.

    Unite questo composto al composto con la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

  2. Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda, ungetela di burro o di olio e versateci un mestolo di pastella, creando un pancake rotondo. Girate il pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2 minuti.

    Quando la girate, il fondo dovrebbe essere ben dorato. Cuocete l’altro lato finché sarà dorato. Ripetete l’operazione fino a terminare la pastella.

  3. Servite i vostri PANCAKE AI MIRTILLI con lo sciroppo d’acero o il miele e i mirtilli. Naturalmente in questa ultima fase potete sbizzarrirvi utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono, quindi sciroppo d’acero, cioccolato o altra frutta sia fresca che secca, o semplicemente gustarli spolverati con dello zucchero a velo.

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