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Waffle cocco e Nutella

waffle cocco e nutella

I waffle cocco e Nutella, facili da fare e buonissimi, sono perfetti a colazione, a merenda ma anche come dessert di fine pasto. Conosciuti anche come Waffel o gaufre sono delle cialde morbide cotte tra due piastre roventi, che gli danno la classica forma a nido d’ape, tipiche del Nord Europa, in particolar modo del Belgio.

Inizialmente venivano preparate senza lievito naturale perché produrlo e conservarlo era difficile e richiedeva cure che non sempre i coloni potevano dedicare.

Venne aggiunto successivamente il lievito chimico ed è per questo che i waffle sono più bassi e meno soffici delle Gaufre, ma più facili e veloci da preparare: il lievito chimico non richiede attesa per la fermentazione, come invece il lievito di birra.

A differenza di quello delle gaufre che è quasi solido, l’impasto dei waffle è quasi liquido e richiede dei mestoli per essere portato sulla piastra calda.

 

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waffle cocco e nutellaWaffle cocco e Nutella

Ingredienti

300 g di farina 00

100 g di farina di cocco

75 g di zucchero di canna

75 g di zucchero semolato

3 uova medie

150 g di burro fuso e freddo

16 g di lievito per dolci

500 ml di latte

Un pizzico di sale

Per guarnire

Nutella

Farina di cocco

waffle cocco e nutellaWaffle cocco e Nutella

Procedimento

Il primo passo per preparare questi golosissimi waffle cocco e Nutella è munirvi di due ciotole.

In una ponete la farina 00 e il lievito setacciati, la farina di cocco, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

In un’altra ciotola sbattete per bene le uova con lo zucchero di canna e quello semolato. Ottenuta una crema gonfia, unite il latte e poco per volta le farine. Mescolate avendo cura di non lavorare troppo il composto che dovrà risultare granuloso.

I grumi, infatti,si scioglieranno in cottura (purchè non siano grossi!)

In ultimo unite anche il burro fuso e freddo e incorporatelo al resto del composto.

Mentre la pastella riposa qualche minuto, scaldate la piastra per waffle.

Imburrate leggermente la piastra, versate la pastella ( un mestolo dovrebbe bastare per uno stampo da 18 cm) e cuocete per 3-4 minuti. Se usate la padella sul fornello, girate i waffle a metà cottura.

Serviteli tiepidi, accompagnandoli con della Nutella, leggermente scaldata, e altra farina di cocco in superficie.

Conservali chiusi in un contenitore ermetico (sino a 2 giorni).

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