STRUDEL SALATO CON VERZA E SALSICCIA

strudel salato con verza e salsiccia

Lo STRUDEL SALATO CON VERZA E SALSICCIA è un rustico semplicissimo da realizzare, ma ricco e tanto gustoso. E’ un perfetto antipasto da servire nella stagione autunnale o invernale, m può trasformarsi anche in un piatto unico, dato che contiene carne e verdura, dentro ad un croccante guscio di pasta.
Questo strudel salato riprende le caratteristiche del celeberrimo dolce, con un ricco e profumato ripieno contenuto in un impasto semplice e delicato, reso solo un po’ più goloso dal Parmigiano. I sapori si completano a meraviglia: la dolcezza della verza riesce infatti a completare la sapidità della salsiccia e a pulire la bocca dai grassi in eccesso, così come il caciocavallo dona cremosità e un leggero tono piccante, che aumenta ancora la golosità del piatto.
Preparare questo rustico non richiede molta fatica né abilità particolari: mettetevi all’opera e provate anche voi quanto è buono.

strudel salato con verza e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
339,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,06 (Kcal)
  • Carboidrati 30,05 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 18,30 (g)
  • Grassi 16,89 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 842,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

IMPASTO

  • 250 gfarina 00
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 gsale
  • 1uovo (medio)
  • 100 gacqua (tiepida)

FARCIA

  • 600 gcavolo verza
  • 300 gsalsiccia
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 100 gcaciocavallo

Preparazione

  1. La preparazione dello STRUDEL SALATO CON VERZA E SALSICCIA è molto semplice e alla portata di tutti.

    IMPASTO

    Ponete nel vaso della planetaria la farina, il parmigiano, il sale, l’uovo e l’olio. Con il gancio a spirale iniziate ad amalgamare gli ingredienti, quindi unite l’acqua tiepida e lavorate il tutto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Chiaramente se non avete una impastatrice potete fare questa operazione a mano.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Nel frattempo occupatevi della FARCIA.

    Spelate le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare, senza aggiungere olio, in una padella per 10 minuti. Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato togliete la carne e tenetela da parte.

    Nella stessa padella fate appassire la verza mondata, lavata e tagliata a listarelle non troppo sottili.

  3. Salate, pepate, coprite con un coperchio e fatela cuocere per 20 minuti a fuoco medio aiutandovi con dell’acqua per non farla bruciare.

    A cottura quasi ultimata unite la salsiccia e fate insaporire ed asciugare.

    Quindi fate raffreddare.

    ASSEMBLAGGIO

    Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l’impasto dello strudel ad uno spessore di 1 mm.

  4. Cospargete la superficie con il caciocavallo, tritato grossolanamente nel mixer, con la verza e le salsicce, lasciando circa 3 cm dal bordo.

    Arrotolatelo su se stesso partendo dal lato lungo e facendo in modo che la chiusura risulti sulla base. Rimboccate le stremità e trasferite lo strudel su di una placca foderata con carta forno.

  5. COTTURA

    Spennellatelo con dell’olio e cuocetelo in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti o fino a che non risulterà dorato in superficie.

    Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.

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