NEW YORK CHEESECAKE

new york cheesecake

La NEW YORK CHEESECAKE è il dolce americano per eccellenza. Ha origini antichissime: alcuni, addirittura, ne fanno risalire l’invenzione all’Antica Grecia, anche se oggi i migliori produttori si trovano proprio nella Grande Mela.

Talmente morbido da sciogliersi in bocca, talmente buono da risultare irresistibile, è un dolce facile da preparare e ottimo per essere consumato come dessert alla fine di un pranzo, di una cena o come merenda. Ma basta parlare e vediamo come prepararla.

new york cheesecake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

BASE

200 g biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
100 g burro (fuso)

CREMA AL FORMAGGIO

500 g formaggio fresco spalmabile (o Quark)
100 ml panna acida (o panna fresca liquida)
120 g zucchero
2 uova (medie)
1 tuorlo
Mezzo limone (il succo)

SALSA ALLE FRAGOLE

250 g fragole
2 cucchiai zucchero a velo
Mezzo limone (il succo)

Strumenti

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Passaggi

BASE

Preparare il NEW YORK CHEESECAKE è davvero molto semplice.

Ponete i digestive o i biscotti secchi che avete scelto nel mixer. Frullateli finemente quindi trasferiteli in una ciotola, unite il burro sciolto e amalgamate per bene.

Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerniera del diametro di 18-20 cm foderata con carta forno. Pressate bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in frigorifero per 30 minuti.

CREMA AL FORMAGGIO

Montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero e il succo del limone. Una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite sempre sbattendo anche la Philadelphia e la panna acida. Ottenete una crema soffice e senza grumi

Versate il composto sul fondo di biscotti e cuocete a forno preriscaldato e statico a 160° per 1 ora circa.

Una volta che il vostro new york cheesecake sarà cotto, fatelo raffreddare completamente e ponete in frigo per 3 ore.

SALSA DI FRAGOLE

Qualche minuto prima di servire preparate la salsa alle fragole. Lavate, privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone.

Cuocete a fiamma media e, raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite.

A fine cottura lasciate raffreddare la salsa di fragole e decorate la vostra torta prima di servirla.

new york cheesecake

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