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New York Cheesecake

new york cheesecake

La New York Cheesecake è il dolce americano per eccellenza. Ha origini antichissime: alcuni, addirittura, ne fanno risalire l’invenzione all’Antica Grecia, anche se oggi i migliori produttori si trovano proprio nella Grande Mela.

Talmente morbido da sciogliersi in bocca, talmente buono da risultare irresistibile, è un dolce facile da preparare e ottimo per essere consumato come dessert alla fine di un pranzo, di una cena o come merenda. Ma basta parlare e vediamo come prepararla.

 

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new york cheesecakeNew York Cheesecake

 

Ingredienti per la base

200 g di biscotti Digestive o biscotti secchi

100 g di burro

Per la crema di formaggio

500 g di Philadelphia

100 ml di panna acida o panna fresca

120 g zucchero

2 uova intere

1 tuorlo d’uovo

Succo di mezzo limone

Salsa alle fragole fragole

250 g di fragole

2 cucchiaio di zucchero a velo

Succo di mezzo limone

 

new york cheesecake

Procedimento

Per preparare la New York Cheesecake la prima cosa da fare è la base di biscotti.

Ponete i digestive o i biscotti secchi che avete scelto nel mixer. Frullateli finemente quindi trasferiteli in una ciotola, unite il burro sciolto e amalgamate per bene.

Stendere il composto sulla base di una tortiera foderata con carta forno. Pressate bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in frigorifero per 30 minuti.

Montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero e il succo del limone. Una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite sempre sbattendo anche la Philadelphia e la panna acida. Ottenete una crema soffice e senza grumi

Versate il composto sul fondo di biscotti e cuocete per 1 ora circa a 160 °in forno statico preriscaldato.

Una volta che il vostro new york cheesecake sarà cotto, fatelo raffreddare completamente e ponete in frigo per 3 ore.

Qualche minuto prima di servire preparate la salsa alle fragole. Lavate, privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone.

Cuocete a fiamma media e, raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite.
A fine cottura lasciate raffreddare la salsa di fragole e decorate la vostra torta prima di servirla.