Lo SNICKERS CHEESECAKE è un dolce strepitoso, cremoso e croccante, dolce e un po’ salato, proprio come il croccante snack dal quale deriva il suo nome. E’ la torta perfetta per la festa di un bambino goloso o per concludere col botto un buon pranzo con gli amici, lasciandoli tutti a bocca aperta.
Il vero segreto del dolce sta nella sua capacità di riprodurre il delizioso gusto degli snickers, un mix di cioccolato, caramello e arachidi da far girare la testa. Ma importante è anche riprodurne le consistenze, grazie alla morbidissima crema arricchita con pezzetti dello snack e alla croccante base di biscotti al cioccolato. Insomma, un valzer di gusti e consistenze davvero perfetto.
Questo cheesecake è un vero tripudio di gusto ed è bello anche decorarlo con gli elementi che lo caratterizzano: pezzetti di snack, noccioline tostate, caramello, insieme a qualche ciuffo di panna montata che riesce sempre a donare allegria a noi golosoni…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
- 160 gbiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
- 80 gburro
- 10 gcacao amaro in polvere
FARCIA
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 120 gcioccolato fondente
- 100 gcaramello (carnations)
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 2snickers
DECORAZIONE
- 80 gcaramello
- 20 garachidi (non salate tostate)
- 80 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 4mini snickers
Strumenti
- Stampo a cerniera 18 cm
- Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione
La preparazione della SNICKERS CHEESECAKE è molto semplice e veloce. Io ho utilizzato del caramello (carnations) non salato in barattolo, ma voi potete prepararlo seguendo questa RICETTA.
BASE
Ponete i biscotti e il cacao nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.
Unite il burro fuso e amalgamate.
Foderate la base di uno stampo a cerniera da 18 cm con della carta forno. Versatevi i biscotti e compattateli per bene con un cucchiaio. Ponete quindi lo stampo in frigo per 30 minuti.
FARCIA
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire.
Ponete il formaggio fresco spalmabile in una ciotola assieme allo zucchero a velo e montatelo fino a renderlo spumoso e liscio.
Unite l’estratto di vaniglia, il cioccolato sciolto, il caramello (io ho utilizzato quello già pronto in barattolo) e mescolate.
Aggiungete la panna e lavorate ancora il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben spumoso.
In ultimo aggiungete due snickers tritati grossolanamente al coltello e inglobateli con una spatola.
ASSEMBLAGGIO
Riprendete la base dal frigorifero, foderate le pareti con dell’acetato o in alternativa con della carta forno, versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e rimettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo ammorbidite leggermente il caramello, unitevi le arachidi, tostate in forno per 10 minuti a 180°, e ridotte a granella. Mescolate e versate il tutto sulla superficie del dolce coprendola completamente.
Ponete nuovamente in frigo per altre 4 ore o in congelatore per 2 ore. La cosa migliore sarebbe tenere il dolce in frigo per una notte intera.
DECORAZIONE
Montate la panna e ponetela in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Decorate la superfice del dolce con degli spuntoni di panna, con altre arachidi, qualche snickers e altro caramello.
CONSERVAZIONE
Potete conservare la snickers cheesecake in frigorifero per 3 giorni o in congelatore, porzionata e ben chiusa, per qualche settimana.