Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake cocco e cioccolato

Il CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO è un lussurioso e fresco dessert al cucchiaio, facile, dall’intenso gusto di cocco e formaggio, il tutto ricoperto e reso ancora più delizioso ed invitante da una irresistibile ganache al cioccolato.
Questa combinazione unica è nata dalla passione per i sapori esotici e la tradizione dolciaria artigianale.
Quindi basta chiacchiere e cimentatevi nella sua preparazione. Vi garantisco che non riuscirete a resistere alla tentazione. Io almeno non ci sono riuscito.

cheesecake cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
430,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 430,41 (Kcal)
  • Carboidrati 33,93 (g) di cui Zuccheri 20,41 (g)
  • Proteine 9,77 (g)
  • Grassi 29,12 (g) di cui saturi 12,62 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 128,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

BASE

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainozucchero di canna

CREMA

  • 500 gricotta vaccina (asciutta)
  • 250 gyogurt (al cocco)
  • 120 gzucchero a velo
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 8 ggelatina in fogli

COPERTURA

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 80 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo a cerniera 20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparare il CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce.

    BASE

    Ponete in un mixer i biscotti, lo zucchero di canna, il cacao e tritate il tutto. Ottenuta una sorta di farina trasferite in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate con cura il tutto.

    Versate i biscotti in una tortiera a cerniera da 20 cm ricoprendo la base con carta forno e le pareti con dell’acetato se lo avete altrimenti lasciatelo nudo. Compattate i biscotti sul fondo con un cucchiaio, facendo pressione e ponete in frigo a rassodare per 20 minuti.

  2. CREMA

    Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia . Unite lo yogurt e incorporatelo alla ricotta. Aggiungete la panna ben fredda di frigo e montate per altri 2 minuti.

  3. Ponete in un pentolino un cucchiaio di panna, fatela scaldare, quindi spegnete e unite la gelatina ben strizzata. Fatela sciogliere per bene, lasciate intiepidire, unite alla crema e mescolate.

    Prelevate la base dal frigo e inseritevi la crema. Riponete in frigo per almeno 6 ore prima di ricoprirlo.

    COPERTURA

    Per la preparazione della ganache al cioccolato, mettete a scaldare 100 g di panna.

  4. In una ciotola ponete il cioccolato spezzettato e non appena la panna sarà calda fatela colare sul cioccolato e lavorate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e lucida.

    Trascorse le 6 ore, o non appena vedete che la cheesecake si sarà rappresa, riprendete il dolce dal frigo e ricopritela con la ganache.

    Rimettete in frigo a rassodare il vostro golosissimo cheesecake cocco e cioccolato per 2 ore o fino al momento di servire.

    Decorate la cheesecake con del cocco rapè e con del cocco fresco a pezzi.

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