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Cheesecake all’ananas

cheesecake all'ananas

Il CHEESECAKE ALL’ANANAS è un dolce prelibato, ricco di gusto e cremosissimo, perfetto come dessert a fine pasto o per festeggiare un compleanno o una qualsiasi altra ricorrenza felice. Infatti, oltre alla bontà, questo cheeesecake ha come pregio anche la bellezza. Insomma, da perderci la testa.
La particolarità del dolce sta nella sua freschezza, che è data dalla golosa gelatina all’ananas, dalla crema al formaggio arricchita da pezzi di frutta e dall’aroma dello zenzero, che rende il sapore della base più vivace e interessante.
Insomma, non la solita torta ma un dolce molto ricco e interessante.
Questo cheesecake può essere preparato senza difficoltà, a patto di seguire con attenzione le dosi e le modalità di lavorazione. Io l’ho realizzato perché amo l’ananas, ma davvero non immaginavo quanto mi avrebbe fatto innamorare: è davvero una bontà, ve lo assicuro!

cheesecake all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 150 gBiscotti secchi
  • 70 gBurro (fuso)
  • 10 gzenzero candito (facoltativo)

CREMA

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gRicotta vaccina
  • 140 gZucchero a velo
  • 6 gGelatina in fogli
  • 2 cucchiaiSucco di ananas
  • 4 fetteAnanas (sciroppata)

GELATINA ALL’ANANAS E DECORAZIONE

  • 3 gGelatina in fogli
  • 100 gAnanas (ridotta in purea)
  • 60 gSucco di ananas
  • 40 gAcqua
  • q.b.Ananas

Strumenti

  • Stampo da 20 cm a cerniera
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Frusta elettrica
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. cheesecake all'ananas
  2. La preparazione del CHEESECAKE ALL’ANANAS è davvero molto facile e veloce.

    PER LA BASE

    Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Ponete nel mixer i biscotti, lo zenzero candito (facoltativo) e frullate finemente. Unite il burro e amalgamatelo.

    Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e foderate i lati con dell’acetato (se non lo avete potete utilizzare della carta forno).

    Versate il composto di biscotti nella teglia e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere compattatelo per bene. Ponete la teglia in frigo per 30 minuti.

  3. CREMA

    Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In una ciotola capiente ponete la ricotta, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una composto cremoso.

  4. In un pentolino scaldate due cucchiai di succo di ananas. Quando sarà caldo togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata.

    Mescolate e lasciate intiepidire.

    Una volta freddo unite il liquido alla crema e inglobatelo con le fruste.

  5. Unite le fette di ananas tagliate a cubetti e amalgamateli alla crema con una spatola.

    Riprendete la base dal frigo, versatevi sopra la crema, livellate la superficie e riponete nuovamente in frigo per 2 ore.

  6. GELATINA ALL’ANANAS

    Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

    Nel frattempo scaldate il succo d’ananas con l’acqua e quando sarà caldo togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata. Mescolate e tenete da parte.

    Mettete le fette di ananas all’interno del boccale del frullatore ad immersione e frullatele fino ad ottenere una purea.

    Quindi passatela al setaccio per eliminare la parte fibrosa.

    Unite la gelatina precedentemente sciolta nel succo, mescolate e fate intiepidire.

  7. DECORAZIONE

    Riprendete il dolce dal frigo, ponete al centro una fetta di ananas e e ai lati due fette tagliate a metà a formare un fiore.

    Coprite il tutto con la gelatina e riponete in frigo per 6 ore o fino a che non si sarà ben rassodata. La cosa migliore sarebbe preparare il cheesecake all’ananas la sera prima.

    Al momento di servire il dolce sformatelo e decoratelo con foglie di menta e qualche tocchetto di zenzero oppure lasciatela così com’è.

4,8 / 5
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