Cannoncini alla crema

Cannoncini alla crema

I CANNONCINI ALLA CREMA sono uno di quei dolci che trovi e ammiri nel cabaret delle paste di ogni pasticceria. Sfoglia esterna croccante e farcia cremosa e golosa li rendono davvero irresistibili. Farli in casa è davvero molto semplice oltre che veloce. Vi basterà infatti uno rotolo di pasta sfoglia pronta e della buona crema pasticcera per deliziarvi ogni qual volta ne avrete voglia.
La ricetta classica prevede una farcia di crema pasticcera, ma voi potete personalizzarli a vostro gusto, aggiungendo anche della granella di frutta secca, per donargli ulteriore croccantezza o aromatizzare la crema con della vaniglia, del liquore o con del cioccolato.
Insomma vista la semplicità nella realizzazione potete sbizzarrirvi come più volete e dare libero sfogo alla fantasia.

cannoncini alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Tuorli (medi)
  • 250 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • Scorza di limone
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Cilindro metallico
  • Frusta a mano
  • Sac a poche

Preparazione

  1. cannoncini alla crema
  2. La preparazione dei CANNONCINI ALLA CREMA è davvero semplice e veloce.

    CREMA PASTICCERA

    Mettete il latte e le scorze di limone in un pentolino a scaldatelo fino a sfiorare il bollore.

    Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero per 1 minuti. Unite la farina setacciata e inglobatela.

  3. Versate parte del latte, privo delle scorze di limone, e amalgamate velocemente con la frusta. Quindi versate il restante latte.

    Rimettete il composto nel pentolino e a fuoco dolce e sempre mescolando fate addensare.

    Trasferite la crema all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Quindi riponete in frigo per almeno 1 ora.

    CANNONCINI DI SFOGLIA

    Srotolate la pasta sfoglia e ricavate, partendo dal lato corto, tante strisce dello spessore di 2 cm.

    Oleate i cilindri metallici e avvolgete su di essi la pasta sovrapponendola leggermente.

    Spennellate i cilindri con il tuorlo sbattuto, cospargete di zucchero e posizionateli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta.

  5. Infornate a forno preriscaldato e statico a 200°, 180° forno ventilato, e cuocete per 20 minuti o fino a che non risulteranno ben dorati.

    Sfornate i cannoncini, lasciateli intiepidire e molto delicatamente sfilateli. Quindi lasciateli raffreddare completamente.

  6. ASSEMBLAGGIO

    Riprendete la crema ormai fredda dal frigo, lavoratela velocemente in modo da renderla liscia, ponetela nella sac a poche e farcite i cannoncini.

    Spolverate di zucchero a velo e servite.

    CONSIGLI

    Se volete preparare i cannoli alla crema pasticcera in anticipo, riempiteli poco prima di servirli: in questo modo il guscio resterà croccante.

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