Crea sito

Insalata di riso tonno e piselli

insalata di riso tonno e piselli

L’INSALATA DI RISO TONNO E PISELLI fresca, semplice da preparare e gustosa è il primo piatto ideale da gustare in primavera e in estate quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e soprattutto si vogliono mangiare cibi rinfrescanti. Da preparare rigorosamente in anticipo è perfetta da proporre come primo o piatto unico della domenica si presta ovviamente, come tradizione vuole, per esser messa nel cestino del pic-nic, da gustare in spiaggia o a completamento di un buffet.
Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochi ma che combinati tra loro danno vita ad un piatto da leccarsi i baffi.
Chiaramente potete personalizzarla a vostro piacimento e, a seconda di quello che avete in frigo e in dispensa, utilizzarla come ricetta svuotafrigo.

insalata di riso tonno e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso parboiled
  • 240 gTonno sott’olio
  • 300 gPiselli
  • 100 gProvolone (o emmenthal)
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 5 foglieBasilico
  • 2Uova sode
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioSenape di Digione (a l’ancienne )

Preparazione

  1. La preparazione di questa fresca e gustosa INSALATA DI RISO TONNO E PISELLI è semplice e veloce.

    Cuocete il riso in acqua bollente salata più del solito. Scolatelo e ponetelo in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.

    Quindi scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo lessate i piselli, freschi o surgelati, per 5 minuti in modo da mantenerli croccanti e dal colore vivo.

    Scolate anche essi in acqua fredda e fateli raffreddare.

    Ponete le uova in un pentolino con acqua fredda e non appena arriva al bollore cuocete per 7 minuti. Scolateli, fateli intiepidire e sgusciateli.

  3. In una ciotola capiente ponete il riso, i piselli, il tonno i pomodori secchi tagliati, il formaggio a dadini, le foglie di basilico sminuzzate e condite con olio, sale e se vi piace con la senape.

    Mescolate accuratamente, unite le uova tagliate a spicchi e ponete la ciotola in frigo per almeno 2 ore. La cosa migliore per far amalgamare i sapori sarebbe quella di preparare l’insalata di riso tonno e piselli la sera prima per il giorno dopo.

  4. Al momento di servirla rigiratele per bene e aggiungete ancora un filo d’olio.

    GUARDA ANCHE

    INSALATA DI RISO ALL’ORTOLANA

    INSALATA DI RISO CLASSICA

    INSALATA DI RISO VENERE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.