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Ciambellone menta cocco e cioccolato

ciambellone menta cocco e cioccolato

Il CIAMBELLONE MENTA COCCO E CIOCCOLATO è un golosissimo dolce da forno, pieno di gusto, profumo e colore, perfetto per la merenda o per una qualsiasi altra pausa nella giornata. Un dolce equilibrato e che saprà farvi innamorare.
Questo ciambellone è morbido e leggero come quello tradizionale della nonna, ma ha molte altre qualità, che scoprirete fin dal primo morso: un intenso aroma di menta, che dona freschezza, il particolare gusto esotico del cocco ed infine il cioccolato che, come tutti sanno, si sposa benissimo con entrambi questi ingredienti.
La torta risulta un perfetto connubio tra questi gusti, intensi ma perfettamente bilanciati. In più ha un aspetto originale e molto accattivante, che la rende bella oltre che buona. E sappiamo che anche l’occhio vuole la sua parte…

ciambellone menta cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie a temperatura ambiente)
  • 180 gzucchero
  • 260 gfarina 00
  • 160 gfecola di patate
  • 225 gyogurt (al cocco)
  • 125 golio di semi di girasole
  • 135 gsciroppo alla menta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 40 gcioccolato fondente
  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • Stampo per ciambelle 24 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. ciambellone menta cocco e cioccolato
  2. Preparare il CIAMBELLONE MENTA COCCO E CIOCCOLATO è veramente molto facile e veloce.

    Ponete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero per 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.

    Unite lo yogurt e inglobatelo.

    Setacciate la farina con la fecola e unitela in più riprese al composto di uova alternando con l’olio di semi.

  3. Unite il lievito setacciato, lo sciroppo di menta e 3 gocce di olio essenziale di menta se l’avete. Amalgamate per bene il tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm. Versatevi l’impasto e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 40-45 minuti circa.

  4. Siccome ogni forno cuoce in maniera diversa dall’altro verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

    Una volta cotto lasciate riposare il ciambellone in forno con la porta socchiusa per 5 minuti, quindi sfornatelo e fatelo raffreddare completamente.

  5. Una volta che il ciambellone si sarà freddato sformatelo e preparare la ganache al cioccolato. Fate scaldare la panna in un pentolino, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato.

    Aiutandovi con una frusta a mano o un cucchiaio fatelo. sciogliere completamente.

  6. Fatelo colare sul ciambellone e decorate con della farina di cocco.

    Quando la ganache si sarà solidificata gustatevi il ciambellone menta cocco e cioccolato in tutta la sua fresca bontà.

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