I PEPERONI RIPIENI DI CARNE sono uno di quei piatti che ognuno di noi ha gustato in famiglia, preparati dalla mamma o dalla nonna. Sono semplici da realizzare, colorati, sostanziosi e dal gusto davvero eccezionale che ti conquista al primo boccone. Sono perfetti da gustare sia caldi che freddi, così come possono essere serviti come secondo piatto o, aumentando le dosi, come piatto unico completo.
Per preparare dei bei peperoni ripieni, il consiglio è quello di scegliere quelli di medie dimensioni e uniformi tra di loro, con la polpa levigata, spessa e soda. La loro forma armonica sarà la scatola perfetta per accogliere il ripieno.
Potete personalizzare la farcia a vostro piacimento aggiungendo del formaggio filante a dadini, un mix di erbe aromatiche o delle verdurine. Comunque decidiate di farli state sicuri che vi leccherete i baffi e delizierete i vostri commensali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (grandi o 4 piccoli)
- 300 gcarne macinata
- 1salsiccia
- 1uovo
- 50 gpane bianco in cassetta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- q.b.latte
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione dei PEPERONI RIPIENI DI CARNE è veramente molto semplice e veloce.
Ammollate le fette di pane in cassetta o il pane raffermo nel latte per 5 minuti.
Ponete in un ciotola la carne macinata, la salsiccia privata della pelle e iniziate a lavorare la carne per amalgamarla. Unite il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Con una forchetta o meglio ancora con le mani lavorate il composto come se preparaste delle polpette.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà se lunghi o lasciateli interi se piccolini, e privateli dei semi e dei filamenti interni.
Salateli e oleateli all’interno, quindi posizionateli su in una pirofila unta d’olio e farciteli con la carne fino a riempirli completamente.
Irrorateli ancora con dell’olio, cospargeteli con del pangrattato e infornateli a forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti circa. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei peperoni.
Dopo i 40 minuti azionate il grill e cuoceteli per altri 5 minuti.
Una volta cotti lasciateli riposare per 10 minuti quindi servite.
Queste dosi sono perfette per un secondo piatto, se invece volete prepararli come piatto unico raddoppiatele.
CONSERVAZIONE
Potete conservare i peperoni ripieni di carne in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.