I friggitelli, per chi ancora non li conoscesse, sono una qualità di peperone piccola e verde dal sapore piuttosto dolce. Come i cugini peperoni rossi e gialli, non sono piccanti e sono molto diffusi nella cucina della tradizione campana.
Sono un ortaggio molto versatile, che si presta a diverse preparazioni in cucina; infatti possono essere semplicemente fritti e serviti ben caldi per un contorno molto goloso.
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Friggitelli ripieni di carne
Ingredienti
12 peperoni friggitelli
300 g di macinato di manzo
40 g di parmigiano
Scorza di limone
2 fette di pane in cassetta
Latte q.b
Timo sfogliato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Procedimento
Per preparare i FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE preparate il ripieno. Unite in una ciotola la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, la scorza di limone, il timo, il sale, il pepe e.amalgamate per bene.
Lavate e asciugate i friggitelli, tagliateli a 1 cm dal picciolo, svuotateli dai semi e fate un foro sulla punta in modo che in cottura non si rompano.
Farciteli con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino, richiudeteli con il picciolo e fermateli con uno stuzzicadenti.
Disponete i friggitelli su una placca da forno, irrorate d’olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Servite i vostri FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE ben caldi.