FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE

FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE

I FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE sono un piatto facile e veloce da realizzare. Potete servirli come antipasto o in porzioni più abbondanti come secondo piatto completo, piatto unico e perché no come contorno.

I friggitelli, per chi ancora non li conoscesse, sono una qualità di peperone piccola e verde dal sapore piuttosto dolce. Come i cugini peperoni rossi e gialli, non sono piccanti e sono molto diffusi nella cucina della tradizione campana.

Sono un ortaggio molto versatile, che si presta a diverse preparazioni in cucina; infatti possono essere semplicemente fritti e serviti ben caldi per un contorno molto goloso.

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friggitelli ripieni di carneFriggitelli ripieni di carne

Ingredienti

12 peperoni friggitelli

300 g di macinato di manzo

40 g di parmigiano

Scorza di limone

2 fette di pane in cassetta

Latte q.b

Timo sfogliato

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Procedimento

Per preparare i FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE preparate il ripieno. Unite in una ciotola la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, la scorza di limone, il timo, il sale, il pepe e.amalgamate per bene.

Lavate e asciugate i friggitelli, tagliateli a 1 cm dal picciolo, svuotateli dai semi e fate un foro sulla punta in modo che in cottura non si rompano.

Farciteli con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino, richiudeteli con il picciolo e fermateli con uno stuzzicadenti.

Disponete i friggitelli su una placca da forno, irrorate d’olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Servite i vostri FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE ben caldi.