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Verdure miste ripiene di patate

verdure miste ripiene

Le verdure miste ripiene sono un grande classico della cucina italiana. Preparate con ingredienti poveri sono un secondo piatto assolutamente ricco, gustoso e cosa da non sottovalutare economico. Un piatto che incontra i gusti di tutti anche chi solitamente la verdura la mangia mal volentieri, quindi ottima da far mangiare ai bambini.

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verdure miste ripieneVerdure miste ripiene

Ingredienti 

500 g di patate farinose

2 zucchine grandi

4 peperoni rossi tondi (o 2 normali)

6 fette di pane in cassetta

8 filetti di alici sott’olio

Una manciata di capperi sotto sale dissalati

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di latte

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento 

Per preparare le VERDURE MISTE RIPIENE DI PATATE lavate e mondate le verdure. Tagliate la calotta dei peperoni, tenendola da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni.

Mentre le zucchine tagliatele a cilindro e svuotatele dell’interno aiutandovi con un levatorsoli.
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

Una volta intiepidite aggiungete, il parmigiano, le alici tagliuzzate, i capperi e il pane in cassetta leggermente imbevuto nel latte e ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe.

Riempite le verdure con il ripieno e mettetele in una pirofila, coperta con carta forno, spolverizzatele con altro parmigiano, conditele con olio e sale e infornatele a 180 °C per circa 30′.

Sfornate le vostre VERDURE MISTE RIPIENE, lasciatele riposare 5 minuti e gustatele in tutta la loro semplice bontà.

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