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Verdure miste ripiene
500 g di patate farinose
2 zucchine grandi
4 peperoni rossi tondi (o 2 normali)
6 fette di pane in cassetta
8 filetti di alici sott’olio
Una manciata di capperi sotto sale dissalati
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare le VERDURE MISTE RIPIENE DI PATATE lavate e mondate le verdure. Tagliate la calotta dei peperoni, tenendola da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni.
Mentre le zucchine tagliatele a cilindro e svuotatele dell’interno aiutandovi con un levatorsoli.
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Una volta intiepidite aggiungete, il parmigiano, le alici tagliuzzate, i capperi e il pane in cassetta leggermente imbevuto nel latte e ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe.
Riempite le verdure con il ripieno e mettetele in una pirofila, coperta con carta forno, spolverizzatele con altro parmigiano, conditele con olio e sale e infornatele a 180 °C per circa 30′.
Sfornate le vostre VERDURE MISTE RIPIENE, lasciatele riposare 5 minuti e gustatele in tutta la loro semplice bontà.
Aggiudicato! Prossima cena verdure miste ripiene, gustosa ed economica.