Verdure miste ripiene di patate

Verdure miste ripiene di patate

Le verdure miste ripiene sono un grande classico della cucina italiana. Preparate con ingredienti poveri sono un secondo piatto assolutamente ricco, gustoso e cosa da non sottovalutare economico. Un piatto che incontra i gusti di tutti anche chi solitamente la verdura la mangia mal volentieri, quindi ottima da far mangiare ai bambini.

Seguimi anche su FACEBOOK

verdure miste ripieneVerdure miste ripiene

Ingredienti 

500 g di patate farinose

2 zucchine grandi

4 peperoni rossi tondi (o 2 normali)

6 fette di pane in cassetta

8 filetti di alici sott’olio

Una manciata di capperi sotto sale dissalati

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di latte

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento 

Per preparare le VERDURE MISTE RIPIENE DI PATATE lavate e mondate le verdure. Tagliate la calotta dei peperoni, tenendola da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni.

Mentre le zucchine tagliatele a cilindro e svuotatele dell’interno aiutandovi con un levatorsoli.
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

Una volta intiepidite aggiungete, il parmigiano, le alici tagliuzzate, i capperi e il pane in cassetta leggermente imbevuto nel latte e ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe.

Riempite le verdure con il ripieno e mettetele in una pirofila, coperta con carta forno, spolverizzatele con altro parmigiano, conditele con olio e sale e infornatele a 180 °C per circa 30′.

Sfornate le vostre VERDURE MISTE RIPIENE, lasciatele riposare 5 minuti e gustatele in tutta la loro semplice bontà.

Una risposta a “Verdure miste ripiene di patate”

I commenti sono chiusi.