Gli scones sono prodotti alimentari da forno tipicamente scozzesi. Ne ho sempre sentito parlare e visti preparare in molti food program e ho deciso finalmente di provarli. Questi scones salati sono buoni, facili da fare, a lievitazione istantanea e perfetti per i bambini.
Sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano e le erbe aromatiche e che vedo benissimo per un aperitivo tra amici o per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.
Nella loro versione dolce generalmente accompagnano il tè e possono essere serviti con burro e marmellata, con il miele o con la lemon curd. Esistono varie versioni di scones: con uva passa, con pezzetti di cioccolato, con i mirtilli o in versione salata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaScozzese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
IMPASTO SCONES
FINITURA
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli SCONES SALATI è molto facile e veloce.
Come prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 220°. Foderate una grande teglia con carta da forno.
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito. Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe. Quindi, aggiungete il burro, e lavorate il composto fino a che non assomiglia a briciole di pane. Aggiungete le erbette.
Intanto sbattete l’uovo con i tre cucchiai di latte ed aggiungerlo al composto solido. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta ottenuta una palla trasferitela su di un piano leggermente infarinato, e lavoratelo per ottenere un filoncino.
Tagliate il filoncino in rotelle di 1 cm circa. Posizionate gli scones sulla teglia, spennellateli in superficie con uovo sbattuto e un goccio di latte, quindi spolverare ulteriormente con del parmigiano.
Metteteli sul ripiano centrale del forno e lasciate cuocere per 10-12 minuti, fino a quando non saranno di un bel color dorato.
Togliete gli scones salati dal forno e fateli intiepidire leggermente prima di mangiarli.
Dosi variate per porzioni