Kitkat cheesecake

Kitkat cheesecake

La KITKAT CHEESECAKE è un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e davvero goloso, che non richiede cottura. Ottimo da preparare in estate, quando si ha poca voglia di accendere il forno, è ideale anche da proporre come torta di compleanno dei vostri frugoletti. Si tratta per l’appunto di una fresca cheesecake farcita e decorata con i famosi KitKat al cioccolato, che fanno impazzire sia i grandi che i bambini. Cremosa ed insieme croccante, sa donare tutta la bontà del cioccolato pur mantenendo la freschezza di un buon dolce al cucchiaio. Realizzare questo dolce è piuttosto semplice e ci si può sbizzarrire nella decorazione, usando i kitkat o altri tipi di cioccolatini, anche colorati, in base ai propri gusti e alla voglia di far sognare i vostri bambini.

kitkat cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 40 gkitkat (2 confezioni)
  • 80 gBurro

Per la crema

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 250 gricotta vaccina
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 80 gCioccolato fondente (fuso)
  • 5 gGelatina in fogli
  • 20 gpanna fresca liquida (in cui sciogliere la gelatina)

Per decorare

  • 30 gCioccolato fondente
  • 40 gkitkat (1 confezione)

Strumenti

  • 1 Stampo 20 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Ciotoline

Preparazione

  1. kitkat cheesecake
  2. BASE

    Ponete di biscotti Digestive e due confezioni di Kitkat nel mixer e frullateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine. Sciogliete il burro a fuoco dolce ed amalgamatelo ai biscotti.

  3. Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versate sopra l’impasto e con il dorso di un coltello compattatelo per bene. Quindi riponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

  4. CREMA

    Ponete nel vaso della planetaria o in una ciotola capiente il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna ben fredda (lasciatene da parte due cucchiai) e lo zucchero a velo. Quindi lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia. Unite i due cucchiaini di cacao ed amalgamateli. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti.

    Una volta ammorbidita strizzatela e scioglietela nella panna tenuta da parte e calda.

  5. Intanto sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

    Unite al composto di formaggi il cioccolato fuso, la gelatina tiepida e incorporate per bene.

  6. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.

    Decorate la superficie con altri kitkat spezzettati e lasciati affondare leggermente e altro cioccolato sciolto. Ponete nuovamente in frigo a rassodare per almeno 4 ore. La cosa migliore sarebbe prepararle la kitkat cheesecake la sera prima.

  7. kitkat cheesecake
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