La KITKAT CHEESECAKE è un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e davvero goloso, che non richiede cottura. Ottimo da preparare in estate, quando si ha poca voglia di accendere il forno, è ideale anche da proporre come torta di compleanno dei vostri frugoletti. Si tratta per l’appunto di una fresca cheesecake farcita e decorata con i famosi KitKat al cioccolato, che fanno impazzire sia i grandi che i bambini. Cremosa ed insieme croccante, sa donare tutta la bontà del cioccolato pur mantenendo la freschezza di un buon dolce al cucchiaio. Realizzare questo dolce è piuttosto semplice e ci si può sbizzarrire nella decorazione, usando i kitkat o altri tipi di cioccolatini, anche colorati, in base ai propri gusti e alla voglia di far sognare i vostri bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la base
- 180 gBiscotti Digestive
- 40 gkitkat (2 confezioni)
- 80 gBurro
Per la crema
- 300 gFormaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- 250 gricotta vaccina
- 150 gPanna fresca liquida
- 150 gZucchero a velo
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 80 gCioccolato fondente (fuso)
- 5 gGelatina in fogli
- 20 gpanna fresca liquida (in cui sciogliere la gelatina)
Per decorare
- 30 gCioccolato fondente
- 40 gkitkat (1 confezione)
Strumenti
- 1 Stampo 20 cm
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 2 Ciotoline
Preparazione
BASE
Ponete di biscotti Digestive e due confezioni di Kitkat nel mixer e frullateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine. Sciogliete il burro a fuoco dolce ed amalgamatelo ai biscotti.
Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versate sopra l’impasto e con il dorso di un coltello compattatelo per bene. Quindi riponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
CREMA
Ponete nel vaso della planetaria o in una ciotola capiente il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna ben fredda (lasciatene da parte due cucchiai) e lo zucchero a velo. Quindi lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia. Unite i due cucchiaini di cacao ed amalgamateli. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti.
Una volta ammorbidita strizzatela e scioglietela nella panna tenuta da parte e calda.
Intanto sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Unite al composto di formaggi il cioccolato fuso, la gelatina tiepida e incorporate per bene.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.
Decorate la superficie con altri kitkat spezzettati e lasciati affondare leggermente e altro cioccolato sciolto. Ponete nuovamente in frigo a rassodare per almeno 4 ore. La cosa migliore sarebbe prepararle la kitkat cheesecake la sera prima.