Il CHEESECAKE AL CIOCCOLATO è un dolce strabuono, ricco di sapore e densa di cioccolato. Perfetta sia per i patiti del cheesecake che per gli amanti del cioccolato. La base croccante di biscotto e nocciole si sposa alla perfezione con il ripieno morbido, cremoso e profumato dei formaggi e del cioccolato.
E’ un dessert raffinato e buonissimo che potete servire tutto l’anno, va bene per concludere in dolcezza un pranzo o una cena in famiglia ma anche per le occasioni più speciale.
Volendo potete abbinarci una salsa ai mirtilli o ai frutti di bosco che con la loro acidità ben si accompagnano ad un dolce ricco di grassi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA FARCIA
PER LA DECORAZIONE
- Energia 656,43 (Kcal)
- Carboidrati 45,06 (g) di cui Zuccheri 24,45 (g)
- Proteine 11,61 (g)
- Grassi 49,63 (g) di cui saturi 25,38 (g)di cui insaturi 13,51 (g)
- Fibre 4,57 (g)
- Sodio 163,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER IL CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE VI SERVIRA’
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PROCEDIMENTO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE
BASE
Per preparare il CHEESECAKE AL CIOCCOLATO ponete in un mixer ponete i biscotti, le nocciole tostate e tritate il tutto finemente.
Sciogliete il burro e unitelo al composto di biscotti amalgamandolo per bene.
Compattate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestito con carta forno e mettete lo stampo in frigo per 30 minuti.
FARCIA
Tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite il mascarpone, la ricotta, il cioccolato sciolto ed amalgamate gli ingredienti.
Versate l’impasto nello stampo, livellate in superficie e cuocete il cheesecake al cioccolato in forno preriscaldato e statico a 170° per 50-55 minuti.
Spegnete il forno e lasciate il dolce al suo interno ancora per 10 minuti con la porticina semi aperta. Non tenetelo di più altrimenti con il calore rischierebbe di creparsi in superficie. Se vi sembra molle è normale, si rapprenderà raffreddandosi.
Quindi sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente e trasferitelo in frigo per almeno 2 ore.
DECORAZIONE
Quando il cheesecake al cioccolato risulterà ben freddo sformatelo e ponetelo su di un piatto da portata. Montate la panna, mi raccomando deve essere ben fredda, e ponetela sulla superficie del dolce.
Terminate decorando con scaglie di cioccolato e conservate in frigo fino al momento del servizio.
Dosi variate per porzioni
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