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Cheesecake al cioccolato fondente

cheesecake al cioccolato

Il cheesecake al cioccolato è un dolce strabuono, ricco di sapore e densa di cioccolato. Perfetta sia per i patiti del cheesecake che per gli amanti del cioccolato. La base croccante di biscotto e nocciole si sposa alla perfezione con il ripieno morbido, cremoso e profumato dei formaggi e del cioccolato.

E’ un dessert raffinato e buonissimo che potete servire tutto l’anno, va bene per concludere in dolcezza un pranzo o una cena in famiglia ma anche per le occasioni più speciale.

Volendo potete abbinarci una salsa ai mirtilli o ai frutti di bosco che con la loro acidità ben si accompagnano ad un dolce ricco di grassi.

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Cheesecake al cioccolatoCheesecake al cioccolato fondente

Per la base da 18 cm 

150 g di biscotti digestive (o altri biscotti secchi)

80 g di burro

50 g di nocciole tostate

½ cucchiaio di zucchero di canna

Per la crema

250 g di ricotta vaccina

250 g di mascarpone

100 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero

2 uova medie

cheesecake al cioccolato

Procedimento 

La prima cosa da fare per preparare il cheesecake al cioccolato è occuparsi della base. In un mixer ponete i biscotti, le nocciole, lo zucchero di canna e ridurre il tutto a farina.

Sciogliete il burro e unitelo al composto di biscotti amalgamandolo per bene.

Compattate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri, rivestito con carta forno e mettete lo stampo in frigo per 30 minuti.

Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite il mascarpone, la ricotta, il cioccolato sciolto ed amalgamate gli ingredienti.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cheesecake al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 50-60 minuti.

Spegnete il forno e lasciate il dolce all’interno ancora per 10 minuti con la porticina semi aperta.

Lasciatelo raffreddare completamente, decoratelo con panna,scaglie di cioccolato e servitelo.

NOTA: per uno stampo più grande, 22-24 cm, vi basterà raddoppiare le dosi

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