CHEESECAKE ZUCCA E CARAMELLO SALATO

cheesecake zucca e caramello salato

La o il CHEESECAKE ZUCCA E CARAMELLO SALATO, rivisitazione di stagione della classica New York Cheesecake è un dolce in cui perdersi letteralmente ad ogni singolo boccone. Con una base croccante di biscotti profumati alla cannella, una mousse morbida e cremosa di formaggio e zucca e una copertura al caramello salato, sa regalare momenti di pura felicità, al palato e non solo. Perfetta da servire come dessert a conclusione di un pranzo domenicale, durante un tè tra amiche, o per la notte delle streghe. Come vedrete gli ingredienti sono semplici da trovare così come è semplice realizzare questa delizia. Quindi correte a comprare tutto l’occorrente e iniziate a pasticciare. Vedrete che non ve ne pentirete!!!

cheesecake zucca e caramello salato
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

FARCIA

  • 2Uova (medie)
  • 1tuorlo (medio)
  • 150 gZucchero (semolato)
  • 450 gFormaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 100 gPanna acida
  • 125 gZucca mantovana (purea)
  • 2 cucchiaiLatte
  • Salsa al caramello (salato)

Preparazione

  1. cheesecake zucca e caramello salato

    La prima cosa di cui dovete occuparvi per preparare questa peccaminosa CHEESECAKE ZUCCA E CARAMELLO SALATO è la zucca. Ve ne serviranno circa 300 g.

    Privatela della buccia e dei semi interni, fatela a fettina spesse 1 cm e infornatele a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a che non sarà morbida. Una volta cotta sfornatela, fatela raffreddare e mettetela nel boccale del mixer insieme alla panna acida e al latte. Quindi con il mini pimer frullatela fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

  2. PER LA BASE

    Ponete i digestive o i biscotti secchi che avete scelto nel mixer assieme alla cannella. Frullateli finemente quindi trasferiteli in una ciotola, unite il burro sciolto e amalgamate per bene. Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerniera da 20 cm foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in forno a 180° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo sfornatela  lasciatela da parte.

  3. PER LA CREMA

    Montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero. Una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite sempre sbattendo anche la Philadelphia e la panna acida con la zucca. Ottenete una crema soffice e senza grumi.

    Versate il composto sul fondo di biscotti e cuocete per 1 ora circa a 160° in forno preriscaldato. Trascorso il tempo lasciatela raffreddare in forno con la porta socchiusa. Per una cottura perfetta il dolce dovrà risultare ancora abbastanza morbido al centro (si solidificherà raffreddandosi).

    Una volta che risulterà ben fredda ponetela in frigo per almeno 3 ore.

  4. Intanto dedicatevi alla preparazione del CARAMELLO SALATO (qui la RICETTA). Al momento di servire la vostra CHEESECAKE ricoprite ogni fetta con il caramello salato. * Se non riuscite a mangiarla tutta potete scegliere di congelarla, già tagliata a fatte in modo tale da averla già porzionata quando avete voglia di dolcezza.

Note

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