Le CIAMBELLINE AL VINO ROSSO, preparate in Ciociaria quasi sempre solo una volta a l’anno, soprattutto prima di Pasqua, sono fatte quasi per durare per sempre. Se ne fanno chili e chili, le mangi da sole, a colazione nel latte, dopo pranzo nel caffè, a merenda col tè, a cena col vino, prima di andare a dormire nella camomilla, ne regali sacchetti e sacchetti, te le porti al cinema come pop corn e comunque non ti stanchi mai di mangiarle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gVino rosso (Brunello di Montalcino o altro di qualità)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione
La preparazione di queste deliziose e super croccanti CIAMBELLINE AL VINO ROSSO è, come vedrete, molto semplice e veloce. In una ciotola mettete la farina e gli altri ingredienti e impastate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo ed omogeneo.
Se necessario, aggiungete un altro po’ di farina. Avvolgete il composto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Prendete l’impasto e aiutandovi con i palmi delle mani formate dei cordoncini delle dimensioni di 10 cm circa.
Formate una ciambellina con ciascun cilindretto di pasta, passatela nello zucchero semolato, coprendola bene, e adagiatela in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 200° e, quando caldo, infornare la teglia per 15-20 minuti, o comunque finché le ciambelline al vino non risulteranno belle dorate in superficie.
Sfornate le ciambelline al vino e lasciatele raffreddare completamente prima di iniziare a sgranocchiarle. Potete conservarle per alcuni giorni all’interno di un barattolo a chiusura ermetica e spiluccare quando ne avete voglia.