Cheesecake senza zucchero e glutine

Cheesecake senza zucchero e glutine

Questo CHEESECAKE SENZA ZUCCHERO E GLUTINE è un dolce al cucchiaio facile da realizzare, dal gusto delicato e sorprendentemente goloso.  Una base croccante di datteri e frutta secca, una classica farcia cremosa a base di formaggi, e la coulis di frutti rossi fanno di questo un dolce equilibrato oltre che nel gusto anche nelle consistenze. Realizzato completamente senza zucchero e glutine è quindi anche sano e perfetto per chi soffre di diabete o di celiachia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gDatteri (denocciolati)
  • 75 gNocciole tostate
  • 75 gGherigli di noci

Per la crema

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 gTruvia (dolcificante naturale)

Per la coulis di frutti rossi

  • 200 gFrutti di bosco (surgelati)
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiainoTruvia

Preparazione

  1. Realizzare questa deliziosa CHEESECAKE SENZA ZUCCHERO è veramente semplice e il risultato vi sorprenderà. BASE Tostate le nocciole e le noci in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Toglietele e fatele raffreddare. Ponete i datteri e la frutta secca in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza fine ed omogeneo.

  2. Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera di 20 cm, adagiatevi il composto e pressate bene con un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti. CREMA AL FORMAGGIO Ponete il formaggio spalmabile, la ricotta, la Truvia (dolcificante di origine naturale, dall’ ottimo sapore dolce che nasce dalle foglie di Stevia) e l’essenza di vaniglia in una ciotola

  3. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per 1 minuto. Unite quindi le uova una alla volta e amalgamatele per bene al composto. Trasferite la crema all’interno dello stampo, livellate la superficie ed infornate a forno preriscaldato e statico a 160° per 60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riponetela in frigo per almeno 4 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo preparate la coulis. Ponete i frutti rossi congelati in una padella con il succo del limone e la Truvia. Quindi lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce fino a che non inizia a formarsi una cremina. Spegnete, passate il tutto al setaccio e una volta ottenuta una salsina liscia decorate il vostro dolce.

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