La TORTA DI SALMONE è un antipasto sfizioso e molto elegante da inserire nel vostro menù delle feste. Composta da diversi strati di pane di segale, crema di formaggio aromatizzata all’aneto, fettine di salmone affumicato e tenere foglie di spinaci freschi.
Ricoperta da una crema di formaggio al salmone e decorata con uova di lompo e ciuffi di aneto, che ricordano il classico agrifoglio, è perfetta per stupire i commensali che si condivideranno con voi il giorno di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPane di segale
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 300 gSalmone affumicato
- 50 gSpinacini
- q.b.Aneto
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per la copertura
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gSalmone affumicato
- 3 cucchiainiUova di lompo (succedaneo caviale)
Per decorare
- q.b.Aneto
- q.b.Melagrana
Preparazione
Per preparare la TORTA DI SALMONE. iniziate preparando la crema di formaggio all’aneto: lavate l’aneto e conservate alcuni ciuffi per la decorazione.
Mettete in un mixer (potete usare anche uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano) la Philadelphia, un cucchiaio di latte per rendere morbida la crema, l’aneto e la scorza grattugiata di mezzo limone quindi frullate il tutto.
Dovrete ottenere una crema morbida e densa.
COMPOSIZIONE DELLA TORTA
Prendete una fetta di pane rettangolare (se di una altra forma, sagomatela come preferite), ponetela sul tagliere e spalmatela di crema poi aggiungete delle foglie di spinaci (lavati e asciugati) e qualche fetta di salmone.
Ricoprite con una fetta di pane e ricominciate con la crema di formaggio, gli spinaci e il salmone, fino ad esaurire tutti gli ingredienti .
Terminate con una fetta di pane e mettete la torta di salmone in frigorifero a rassodare.
CREMA PER LA COPERTURA
Prendete la Philadelphia e frullatela insieme con il salmone, 3 cucchiaini di uova di lompo e un cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema molto liscia Mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo riponetela in una sac a poche con una bocchetta a stella e decorate la superficie della vostra torta di salmone.
Una volta ricoperta la superficie mettetela in frigorifero per almeno un’ora per farla rassodare.
DECORAZIONE
Decorate la vostra torta di salmone con qualche ciuffo di aneto e chicchi di melagrana.
Portate in tavola la torta di salmone intera e tagliatela a fette prima di servirla.
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Oltre ad esser semplice è buona e molto particolare nei sapori 🙂
Molto interessante… facile e veloce come piace a me! Copioooo
È bellissima! Mi viene voglia di provare a farla per qualche occasione speciale… Sarebbe perfetta per Capodanno, che ne pensi?
Senza dubbio sarebbe l’occasione perfetta 🙂